Найти тему

Чего стоит избегать готовя вафли в вафельнице - 10 советов

Для любителей вафель есть отличное устройство — вафельница. Приготовление в вафельнице проще и быстрее, и блюдо получается нужной канонической формы. Но что нельзя делать, когда готовишь вафли с помощью этого устройства? Дадим 10 советов.
1. Если ваша вафельница не оснащена датчиком температуры и таймером, не заливайте тесто толстым слоем, чтобы блюдо не подгорело.
2. Когда печете венские вафли не оставляйте закрытой вафельницу на все время выпекания. Иногда при открывайте крышку и смотрите на цвет блюда.
3. Для тонких и хрустящих вафель не достаточно просто залить тесто. Раскатайте его по поверхности формы.
4. Не делайте тесто слишком постным. Чем больше в основе масла, тем меньше вафля будет прилипать к поверхности.
5. Не начинайте выпекать вафли в вафельнице, если она холодная - внутри они не пропекутся.
6. Не выпекайте вафли в не смазанной маслом вафельнице — они прилипнут и сгорят.
7. Поменяйте рецепт вафель, чтобы не использовать сахарный песок, лучше заменить его пудрой. Это тоже уменьшит шансы подгорания (так же можно делать, когда готовите и другую выпечку, например, блины или оладьи).
8. Не проверяйте разогрелась ли вафельница рукой. Можно получить не только ожог, но и удар током.
9. Не пытайтесь приготовить тонкие вафли в приборах с крупными ячейками — такие вафельницы предназначены только для толстых вариантов.
10. Не храните вафельницу без дела, если не готовите вафли. В ней можно делать блины, пиццу, оладьи и еще много других блюд))).

-2

Ссылка на совет - http://academy.oetker.ru/hitrosti/5543/

Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!