Как я пришла в бизнес
Я стала таксисткой из-за кризиса. В нашем диджитал-агентстве прошли сокращения. Ну, как сокращения. Из девяти человек осталось шесть. Никакого пособия я не получила, потому что не хотела уходить со скандалом. Боялась, что не найду новую работу. Теперь жалею.
Сначала я планировала перекантоваться, пока ищу работу, но поиск затянулся, а потом уже и я привыкла. Насколько я знаю, именно так многие и приходят в такси.
Я не очень-то общаюсь с коллегами, хотя знаю, что некоторые дружат —разве что не семьями. Зато пассажиры мне часто рассказывают, что работают в Яндекс.Такси в других городах. Всегда интересно сравнивать. Хотя мне кажется, что разница больше в менталитете столичных и нестоличных водителей, чем в работе.
Впервые в такси мне в шутку предложил поработать водитель Убера, который меня подвозил на работу. У него были серьёзные проблемы со слухом, и я предложила написать о нём материал. Начала готовиться, а через два дня меня уволили. Мы с тем водителем ещё долго общались в социальных сетях. Он очень помог мне морально, объяснил базовые вещи.
О блогерстве
Я веду небольшой блог о своих историях в такси в Дзене и Телеграме. Меня часто обвиняют, что я что-то придумываю. Скажу честно, что я иногда приукрашиваю события, делаю речь героев (да и свою) поярче, фразы поэффектнее.
Мне кажется, что со всеми нами постоянно происходят забавные вещи, просто мы слишком заняты собой или устали, чтобы замечать это. Попробуйте зайти в магазин и посмотреть по сторонам. Вы не представляете, сколько всего интересного происходит прямо сейчас.
О работе
Из минусов работы — у меня часто устаёт спина. Я даже купила «Алмаг» для магнитотерапии. Из плюсов — у меня, как у любого человека есть куча дел в разных концах города. Когда вожу клиентов, я иногда оказываюсь в нужных районах и еду по делам.
В начале пассажиры бывало убегали или просто уходили, не заплатив. То ли такие люди повывелись, то ли сейчас все прикрепляют карточки, то ли Яндекс их всех заблокировал. В последний год такое случается намного реже.
Многие пассажиры едут молча, а есть те, кому хочется поговорить. Примерно 50/50. Насколько я общалась с коллегами, это зависит в основном от водителя. Я не знаю, к какой категории себя отнести. Иногда всю смену езжу молча, иногда всю смену болтаю.
Обычно выхожу на смену на 8-10 часов. Почему-то в дождливую или снежную погоду мне ездить тяжелее, очень выматывает и физически, и морально. С кем бы я ни разговаривала об этом, больше никто подобного не испытывает. Наверно, это у меня в голове что-то.
Мужское/женское
Подружки любят слушать мои истории. «Катюха, давай приколюхи!» Собственно, из таких «приколюх» и возник мой бложик.
Бывает, что мужчины пристают. Особенно немного выпившие. Но, скажу честно, когда я шла работать, боялась, что таких будет больше. Возможно, раньше я переоценивала свою красоту.
Первое время я красилась и старалась одеваться красиво. Сейчас на первом месте удобство. Но я никогда не выйду на смену с немытой головой или в грязной одежде.
Больше всего в работе мне не нравится мыть машину. Столько времени пропадает впустую!
____________________
Пожалуйста, ставьте после прочтения лайк публикации 👍 И спасибо за подписку! Еще читать меня можно в Telegram — @taksistka, а свои таксишные истории присылайте на ereteeva@yandex.ru 😉