Найти тему
Даниил Чувилин

Кафе в Тбилиси.

Как я писал ранее, в Тбилиси нам очень повезло с арендодателем. Он всегда быстро выходил на связь, был весьма приветлив и радушен. Именно он посоветовал нам рестораны, с которых и и должно было начаться наше гастрономическое знакомство с Грузией.

СПИСОК МЕСТ, РЕКОМЕНДОВАННЫХ НАШИМ ГРУЗИНСКИМ ТОВАРИЩЕМ:

1. Кафе Gabriadze - уютное кафе, славящееся своей вкусной кухней
2. Ресторан
Chashnagiri - грузинский ресторан, где можно отведать местные блюда.
3. Ресторан
Pasanauri - местечко с самыми сочными хинкали в Тбилиси.

Так получилось, что первым делом мы отправились в ресторан Pasanauri, расположенный в самом центре города (Улица Грибоедова 28). Однако мест в нем не оказалось, мы смогли лишь забронировать столик на вечер следующего дня и отправились искать другое кафе. Идти далеко не пришлось, нами был выбран грузинский ресторан Sabatong, стоящий напротив, который привлёк нас не только своим внешним видом, но и большим количеством местных жителей, отмечавших окончание рабочего дня.

Свободных мест, к слову, также не было, но смекалистые официальны освободили столик, предназначенный для меню, и предложили нам сесть.

-2

Поскольку доселе мы не были знакомы с грузинской кухней, то решили заказать блюда, находящиеся у всех на слуху : хинкали и хачапури. К тому же, хачапури нам уже удавалось отведать в Абхазии.

-3

Цены в меню приятно удивили: стоимость хинкали не превышала 0,8 лари за штуку(в зависимости от состава), хачапури по-аджарски и хачапури по-имперетински обошлись в 16 лари (по 8 лари за каждую)~400 рублей. Стоит быть готовым к тому, что в Грузии в каждом заведении в счёт уже включен 10% сервисный сбор, который, с одной стороны, увеличивает счёт, а с другой, позволяет не думать о размере чаевых для официантов.
Отмечу, что в основном в кафе минимальное количество хинкали, которое может заказать гость, равняется 3 (а иногда и 5) штукам.
Вкус выбранных нами блюд не идёт ни в какое сравнение с теми, что мы когда-либо пробовали. Хинкали, наполненные мясным соком и буквально таящие во рту, сырные хачапури, таящие в себе секреты местных поваров и сыра сулугуни, не оставят равнодушным никого.
За такой вкусный и сытный ужин мы отдали всего
24,8 лари (~625 рублей).

Следующий вечер, как и предполагалось, мы провели в рекомендованном нам ресторане Pasanauri.

-4

Место нас так же не разочаровало. Помимо вкусных блюд необходимо отметить изысканный стиль, изюминкой которого является имитация накрытого традиционными явствами стола на потолке и возможность почувствовать себя уединённо даже в таком, казалось бы, популярном месте.

-5

Здесь мы оставили 18 лари за прописавшиеся в нашем рационе хинкали (в Pasanauri их минимум - 5 штук) и хачапури.

-6

Как оказалось, Pasanauri - это целая сеть, фирменным знаком которого как раз-таки и является сервированный стол на потолке. Здесь можно отведать прекрасное оджахури и сытное мчади.

Большим удивлением для нас стало наличие лавочек с различными видами мороженого, расположенных в каждом квартале города. Нам удалось найти место, которое мы с удовольствием советуем Вам. Luca Polare, расположенное на улице Котэ Абхазии 34.

И это всего лишь 1 шарик
И это всего лишь 1 шарик

Мороженное здесь обладают приятным насыщенным вкусом, содержит в себе свежие ягоды и фрукты, а также уж больно напоминает джелатто, которым мы вдоволь насладились в Италии. Шарик мороженого обойдётся в 2.90 лари, но, поверьте, оно того стоит! Недаром даже в не сезон в Luca Polare много гостей, желающий отведать этот сладкий десерт.

Спасибо за прочтение! Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, оставляйте комментарии!

Возможно Вам будет интересно:

Выбираем страну на осенние каникулы
Тбилиси. Первое впечатление.
Аренда квартиры в Тбилиси

P.S. Не забывайте подписываться на мой инстаграм, а так же инст моей девушки.