Найти тему
Дневник Ани и Сани

Не верь написанному: "Вкусные консервы" из кильки в томате оказались самыми невкусными

Лучшую кильку в томате делают в Крыму. К такому выводу пришли эксперты Роскачества.

А последнее место в списке заняли "Вкусные консервы" из Калининграда. Они же оказались чуть ли не самыми дорогими - 36 рублей за 100 грамм. Дороже только консервы "Белый кит", тоже из Калининграда - 39 руб за 100 г, занявшие в рейтинге 4-е место с конца.

Лучшей килькой в томате эксперты признали консервы, которые производит керченское ООО "Пролив". А цена на эти консервы одна из самых низких - всего 24 рубля за 100 г.

Консервы торговой марки "Ультрамарин", выпускаемые также в Керчи ( ООО «Консервный комбинат «Арктика») заняли пятое место. Это как раз середина списка, так как всего было исследовано 10 наименований консервов из "кильки обжаренной в томатном соусе". Два вида консервов были из Крыма, два из Темрюка (Краснодарский край) и еще 6 из Калининграда.

Достаточно высокие оценки - 4,36 и 4,26 из максимальных 5 баллов - получили только два образца. Это "Пролив" (Керчь) и "За Родину" (Калининград). Вся остальная килька в томате не дотянула даже до 4 баллов. Но при этом, эксперты Роскачества утверждают, что все 10 исследуемых видов консервов можно спокойно употреблять в пищу, они изготовлены из свежей кильки и отвечают всем требованиям безопасности.

Забавны некоторые названия консервов. Например, килька в томате с лозунгом "За Родину!". Или банка консервов, на которой написано "Белый кит", а под крышкой килька в томате.

Килька в томате, изготовленная в Темрюке, носит претенциозное название "Знак качества". И даже на крышке нарисован логотип советского Знака Качества. Однако в рейтинге этот продукт занимает малопрестижное предпоследнее место с крайне низкой экспертной оценкой - 2, 23 из 5 возможных.

Ну а про невкусные "Вкусные консервы", замыкающие рейтинг, я уже говорил.

(по материалам исследования Роскачества)