Моё Вам “Здравствуйте!”, уважаемые читатели!
Вы отличные родители, если уже позаботились о карманных деньгах детям, сколько и как их выдавать. Но, многих хороших мам и пап еще ждет вопрос от ребенка “Когда мне начнут давать карманные деньги?” По силе эмоций он не уступает вопросу “Откуда берутся дети?” 😊
Все мы хотим чтобы наш ребенок вырос достойным человеком, но, весьма неплохо, если он еще будет и богатым. И тогда в старости подадут не только стакан воды, но и бокал хорошего вина. В этом и кроется настоящая цель - зачем давать детям деньги на карманные расходы, а вовсе не затем, чтобы ребенок отстал от Вас и дал спокойно посмотреть телевизор.
Вопрос этот достаточно интимный. И он сильно зависит от финансового положения семьи. Не меньше влияет характер и личная жизнь ребенка. Поэтому, чтобы определится сколько и как давать денег ребенку на карманные расходы, родители смогут сложить и умножить предложенные цифры для своего случая.
🎒Какие расходы бывают у детей?
Даже у маленьких граждан есть обязательные расходы. Не всех детей привозят к двери школы, некоторым приходится добираться на общественном транспорте. Если Ваш ребенок посещает кружок или секцию, то добавляются и расходы на поездку до них. К необходимым расходам также относятся школьные обеды.
Также не стоит забывать что дети это дети. Они хотят есть сладости и развлекаться. Определите разумный лимит на эти мероприятия. Например, для младшеклассника это одно мороженное в неделю, раз в месяц поход на аттракционы в парк и поход в кинотеатр на мультики. Для старшеклассника добавятся раз в две недели походы в кафе с друзьями, раз в месяц подарки на дни рождения.
Чтобы приучить своего ребенка к планированию и контролю, можно поручить ему самому нести расходы на канцелярские товары для школы и выделять под эти цели дополнительные деньги.
🐱За что давать ребенку деньги?
С обязательными расходами все понятно. Ребенок не выбирает их. Если на проезд в неделю надо 400 руб, а на школьные обеды 500 руб. Выделите 900 руб. на эти карманные расходы.
Некоторые родители практикуют устанавливать тарифы на посещение учебного заведения. Оплата и штрафы за оценки в школе. За обычную домашнюю работу.
Я не согласен с таким подходом. Пока вы обеспечиваете ребенка всем необходимым, едой, одеждой, кровом над головой его не стоит вознаграждать сверх за банальное мытье посуды, уборку дома или полив цветов, это его обязанность. Так же как и посещение школы и хорошая учеба.
Необязательные, но приятные маме и папе нечастые домашние хлопоты можно и нужно вознаграждать. Так у ребенка появятся деньги на свои сугубо личные расходы. Такими работами могут быть например, чистка кастрюль и сковородок до блеска, пересадка цветов, стирка и глажка штор, уход за домашним животным, мелкий несложный ремонт по дому и т.п. В том числе и у бабушки. И цель здесь должна быть не получить чистую кастрюлю или забитый гвоздь. А понимание ребенком, что деньги не падают с неба в кошельки родителей. Это результат труда и усердия.
Вот так сложив расходы своего ребенка, исходя из них посчитайте размер вознаграждения за “единицу необязательной работы” и Вы поймете сколько и как давать детям карманных денег.
Читайте также - 👧 Как правильно давать деньги детям? Обучаем финансовой грамотности.
Спасибо что дочитали статью. Пишите в комментариях, что Вы думаете по этому поводу?
Не забудьте ⚠️
Поставить лайк статье 👍 , подписаться на канал ✒️ и поделиться статьей в соц.сетях. ✔️
Благодарю за поддержку канала. 🔥
Вам не сложно - мне приятно. 😉
Читайте также http://bytfin.ru/, https://vk.com/bytfin.