Найти тему
НАГОТОВИМКА

Гороховый суп с ветчиной

Оглавление

Гороховый суп очень полезное и вкусное горячее блюдо. Горох богат растительным белком, который незаменим в человеческом организме. Растительные белки быстро усваиваются и дают долгое чувство сытости. Гороховый суп можно готовить, как постным, так и на мясном бульоне с добавлением копченостей. Существует огромное множество рецептов данного блюда и каждый выберет для себя самый вкусный и полезный. Я люблю готовить гороховый суп на мясном бульоне с кусочками ветчины.

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ

  • Свинина (филейная вырезка) - 300 гр
  • горох колотый - 200 гр
  • ветчина свиная - 150 гр
  • морковь - 1 шт
  • лук красный - 1 шт
  • картофель - 3 или 4 шт
  • соль морская
  • масло холодного отжима
  • специи

КАК ПРИГОТОВИТЬ ГОРОХОВЫЙ СУП

-2

Первым делом моем горох под проточной водой. Берем маленькую кастрюлю и ставим варить горох на медленный огонь.

-3

Варим горох до готовности пока он не разварится и солим по вкусу. Блендером измельчаем горох до однородной массы.

-4

Далее мелкими кубиками нарезаем мясо.

-5

Погружаем кусочки мясо в кипящую воду. Варим до готовности, пока мясо не всплывет.

-6

Режим мелко кубиками морковь и лук. Погружаем овощи в кипящий бульон.

-7

Варим овощи 5 минут, солим по вкусу.

-8

Заливаем взбитый горох в бульон, варим 5 минут.

-9

Режим кубиками картофель и погружаем в кастрюлю, варим до готовности картофеля.

-10

Режим мелко ветчину и высыпаем в кастрюлю.

-11

Варим 3 минуты на медленном огне и помешиваем.

-12

Добавляем специи и солим.

-13

Варим еще 2 минуты, пока ветчина подымется на поверхность.

-14

После чего закрываем суп крышкой и даем настоятся 10 мину. Подавать можно с добавлением зелени и сметаны, но это по желанию.

-15

Вот вам мой пошаговый рецепт горохового супа с фото, по которому вы без труда, сможете приготовить данное блюдо быстро и вкусно.

Еще больше пошаговых рецептов на сайте Наготовимка.RU >>