Аналитика зарубежных СМИ:
Чрезвычайно сложно дать однозначный взгляд на правление Путина. Нет сомнения, что при Путине Россия преодолела хаос Ельцинских лет и процветала экономически. С момента прихода Путина в 2000 году ВВП России вырос более чем в два раза, и даже на душу населения сейчас он выше, чем у некоторых стран-членов ЕС.
Быстрорастущая экономика, на ряду с Бразилией, Индией, Китаем и Южной Африкой позволила России стать членом БРИКС. С большим количеством ресурсов приходит больше международного влияния. Это было очевидно в Сирии, где Россия твердо поддержала президента Сирии Башара Асада и в конечном итоге возобладала в формировании условий соглашения об уничтожении химического оружия Сирии. В целом, Россия сегодня находится в лучшем состоянии, чем когда Путин взял вожжи правления в свои руки.
Однако стабильность Путина имеет свою цену. Во-первых, он отменил прогресс России в отношении демократии. По мнению Путина, демократия - это чужая и нежелательная концепция, которая открывает политическую систему для неконтролируемых влияний. Он также пренебрег экономическими реформами, сделав экономический успех России практически полностью зависимым от экспорта газа и нефти.
Посетитель сегодняшней России не сомневается, что рано или поздно страна станет демократией и у нее будет большой потенциал стать современной и диверсифицированной экономикой. Вопрос, с которым будущие историки будут бороться, заключается в том, готов ли Путин подготовить Россию к этому этапу или отсрочить созревание страны в современной либеральной демократии.
Пишите свои комментарии, с чем согласны, а с чем нет. Буду рад вашим лайкам и подписке на канал.