Найти в Дзене
infa 100

Глинтвейн: согреться или напиться?

Погода перестала радовать нас теплыми деньками, а впереди около 5 месяцев снежной погоды с сопутствующими морозами, пронизывающими до костей ветрами. Так как же согреться в эти суровые времена?

Многие из нас любят укутаться в плед и насладиться любимым сериалом или книгой, кто-то предпочитает горячую ванну, но многие любят греть себя более привычным способом, который подойдет и для компании друзей - выпить горячего напитка, такого как чай, кофе, шоколад или же глинтвейн - наш сегодняшний герой.

-2

Что нужно знать, прежде чем приступить к употреблению этого специфичного напитка?

Как варят глинтвейн?

Получают данный напиток путем нагревания красного вина (чаще всего Cabernet, Merlot, Кагор) до температуры 70-80 градусов и добавления в него сахара, специй или пряностей.

Важно! Избегайте закипания вина! Иначе весь алкоголь испарится и вы получите банальный "компот")

Что добавить в глинтвейн?

  • мед
  • орехи
  • яблочные дольки
  • имбирь
  • цедру лимона
  • ломтики апельсина
  • гвоздику
  • изюм

Какова польза от употребления?

Алкоголь обладает противовоспалительными свойствами, а специи улучшают кровоток и ускоряют метаболизм и обогащают организм витаминами.

Пить же глинтвейн уже при наличии простуды не стоит, его употребляют лишь для профилактики их появления. И не вздумайте пить его при температуре)

Как правильно употреблять?

В заведениях напиток наливают в специальный фужер объемом до полулитра с толстыми стенками и укороченной ножкой. Для подачи можно взять бокал для мартини или коктейлей.

Специи из бокала удаляют, чтобы те не мешали наслаждаться процессом. В противном случае те будут скрипеть на зубах. Чтобы придать напитку более эстетичный вид, край бокала можно украсить лимонной долькой, внутрь положить бадьян, палочку корицы или корку цитруса.

С какой едой лучше сочетать?

  • орехи
  • изюм
  • шоколад
  • имбирные пряники
  • горячие бутерброды
  • пироги с яблочной, грушевой начинкой
  • крекеры
  • пончики
  • мороженое (для контраста температур)
-3

Вывод

Глинтвейн прост и необычен одновременно, а для его приготовления не требуется много времени или навыков. Данный напиток отлично подойдет для дружной компании или одиноких задумчивых вечеров. Готовить его лучше из натуральных ингредиентов - так он получится более насыщенным и качественным. Строгих же правил в плане подачи еды к этому горячему напитку не существует: вплоть от плотных сытных блюд до десертов. Согревайте себя и своих близких этим замечательным напитком, а если не употребляете алкоголь - альтернативой послужит клюквенный сок.

Еда
6,93 млн интересуются