Рецепт:
Крылья куриные режем на три части. Та, что самая мелкая(кончики), нам не нужны.
Готовим маринад (я всё добавляю на глаз):
- Вода -чтобы покрывала крылья,
-Масло подсолнечное - .1ст.л.,
-Черный перец,
-Паприка,
-Соль,
-Имбирь.
Мариновать часа на три, а еще лучше на ночь.Но так как мои троглодиты уже ходили и пачкали пол слюной, наша курица простояла часа 2 всего.
Далее:
Берём муку и всыпаем туда соль и паприку. У меня два вида крыльев- острые и не острые. В острые насыпаем красный жгучий перец.
А теперь самое главное:
Берем курицу и обваливаем её в муке, а потом кладем ее в дуршлаг и опускаем в обычную воду. Воду налить предварительно в широкую емкость. Фотки нет, так как руки у меня были капец какие.
Аккуратно вытаскиваем и опять в муку. Всё.
Жарим во фритюре до готовности. Так как моя фритюрница маленькая,я решила на сковороде. Просто нужно масла побольше,чтобы крылья были полностью погружены.
Вот, собственно, в процессе приготовления, так сказать кухонный хаос)
Крылья получаются один в один как из KFC . Таким же методом можно делать стрипсы из грудки.
Да, жирно конечно получается, но для таких вечно худеющих как я, есть более полезные рецепты. А этим наслаждается мой любимый муж. Редко, но метко:)
Читать обсуждения мам на Babyblog.ru