Приветствую всех своих читателей!
Когда хочется приготовить какую-нибудь выпечку к ужину, а возиться с приготовлением блюда нет никакого желания, на помощь придет этот простой рецепт.
Расскажу его на примере пирога с капустой, но начинку можно добавить другую, в зависимости от того, какие продукты есть под рукой.
Итак, готовим заливной пирог с капустой.
Для этого необходимо:
капуста свежая для начинки
кефир 500 мл
мука 2, 5 стакана
2 куриных яйца
соль по вкусу
сода 0,5 чайной ложки
немного уксуса
растительное масло
Сначала приготовим начинку для пирога. Капусту нашинкуем.
Затем отправляем ее на сковороду с разогретым растительным маслом. Добавим по вкусу соль и тушим на умеренном огне до мягкости. Не забываем перемешивать , примерное время тушения капусты 15 минут. Затем выключаем и оставляем остужаться.
Приготовим тесто. Выливаем в глубокую миску половину литра кефира, туда же разбиваем 2 куриных яйца, солим по вкусу и добавим соду гашенную небольшим количеством уксуса 6%.
Взбиваем вилкой или венчиком до однородности.
Просеиваем муку и небольшими порциями добавляем к кефиру.
Все тщательно перемешиваем и тесто готово. Такое тесто готовится буквально за 5 минут.
Включаем духовку на разогрев.
Противень или форму для выпечки с высокими бортиками смазываем растительным маслом и выливаем половину приготовленного теста.
Сверху распределяем тушеную капусту. Мне нравится, когда начинки в пирогах много, поэтому и капусты я добавила много.
Сверху заливаем оставшимся тестом. Чтобы не ошибиться и правильно распределить тесто по всей поверхности, я выливаю его столовой ложкой, постепенно заполняя открытые участки.
Теперь отправляем противень в разогретую духовку и при 180 градусах выпекаем примерно 25-30 минут. Готовность можно проверить проткнув тесто зубочисткой, если зубочистка оказалась сухой, то пирог готов. Если на нее налипло тесто, то еще надо подождать.
Готовый пирог достаем из духовки и даем ему немного остыть.
Затем разрезаем на кусочки и подаем к столу.Очень вкусное и быстрое блюдо. Можно попробовать приготовить пирог из такого же теста с другой начинкой.
Всем приятного аппетита!
Если статья была вам полезна или интересна ставьте Лайк, делитесь с друзьями в соцсетях и подписывайтесь на канал. Впереди еще много вкусного и интересного!
Еще несколько рецептов для вас:
Мясные клубочки. Такого блюда вы еще не пробовали
Домашний паштет из куриной печени
Закусочные бутерброды с сыром и помидорами
Праздничный салат Гроздь винограда
Сочные котлеты из смешанного фарша
Что такое фунчоза и с чем ее едят
Макароны с шампиньонами и сыром. Оригинальное блюдо из банальных макарон
Жареная картошка.Секреты приготовления вкусного блюда
Заварное тесто для пельменей,вареников и чебуреков.Универсальное и очень вкусное
Вкусный и быстрый салат с сухариками. Пошаговый рецепт с фото
Плов с куриным филе на сковороде
Вкуснейшие драники с луком и чесноком.Пошаговый рецепт с фото