Найти тему

Заливной пирог с капустой. Готовим тесто за 5 минут.

Приветствую всех своих читателей!

Когда хочется приготовить какую-нибудь выпечку к ужину, а возиться с приготовлением блюда нет никакого желания, на помощь придет этот простой рецепт.

Расскажу его на примере пирога с капустой, но начинку можно добавить другую, в зависимости от того, какие продукты есть под рукой.

Итак, готовим заливной пирог с капустой.

Для этого необходимо:
капуста свежая для начинки
кефир 500 мл
мука 2, 5 стакана
2 куриных яйца
соль по вкусу
сода 0,5 чайной ложки
немного уксуса
растительное масло

Сначала приготовим начинку для пирога. Капусту нашинкуем.

Затем отправляем ее на сковороду с разогретым растительным маслом. Добавим по вкусу соль и тушим на умеренном огне до мягкости. Не забываем перемешивать , примерное время тушения капусты 15 минут. Затем выключаем и оставляем остужаться.

-2

Приготовим тесто. Выливаем в глубокую миску половину литра кефира, туда же разбиваем 2 куриных яйца, солим по вкусу и добавим соду гашенную небольшим количеством уксуса 6%.

-3

Взбиваем вилкой или венчиком до однородности.

-4

Просеиваем муку и небольшими порциями добавляем к кефиру.

-5

Все тщательно перемешиваем и тесто готово. Такое тесто готовится буквально за 5 минут.

-6

Включаем духовку на разогрев.

Противень или форму для выпечки с высокими бортиками смазываем растительным маслом и выливаем половину приготовленного теста.

-7

Сверху распределяем тушеную капусту. Мне нравится, когда начинки в пирогах много, поэтому и капусты я добавила много.

-8

Сверху заливаем оставшимся тестом. Чтобы не ошибиться и правильно распределить тесто по всей поверхности, я выливаю его столовой ложкой, постепенно заполняя открытые участки.

-9

Теперь отправляем противень в разогретую духовку и при 180 градусах выпекаем примерно 25-30 минут. Готовность можно проверить проткнув тесто зубочисткой, если зубочистка оказалась сухой, то пирог готов. Если на нее налипло тесто, то еще надо подождать.

Готовый пирог достаем из духовки и даем ему немного остыть.

-10

Затем разрезаем на кусочки и подаем к столу.Очень вкусное и быстрое блюдо. Можно попробовать приготовить пирог из такого же теста с другой начинкой.

-11

Всем приятного аппетита!

Если статья была вам полезна или интересна ставьте Лайк, делитесь с друзьями в соцсетях и подписывайтесь на канал. Впереди еще много вкусного и интересного!
Еще несколько рецептов для вас:

Мясные клубочки. Такого блюда вы еще не пробовали

Домашний паштет из куриной печени

Закусочные бутерброды с сыром и помидорами

Праздничный салат Гроздь винограда

Сочные котлеты из смешанного фарша

Что такое фунчоза и с чем ее едят

Макароны с шампиньонами и сыром. Оригинальное блюдо из банальных макарон
Жареная картошка.Секреты приготовления вкусного блюда

Заварное тесто для пельменей,вареников и чебуреков.Универсальное и очень вкусное
Вкусный и быстрый салат с сухариками. Пошаговый рецепт с фото
Плов с куриным филе на сковороде

Вкуснейшие драники с луком и чесноком.Пошаговый рецепт с фото


Еда
6,93 млн интересуются