Курица по-провансальски – это большое семейное блюдо, рассчитанное на 6-8 человек и это необыкновенно вкусно с любым набором овощей, главное – соблюдать принцип приготовления, брать сорок зубчиков чеснока (не меньше!) и обязательно накрывать жаровню крышечкой из теста. Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект – пожалуйста, поставьте лайк, тогда рецепты и статьи будут чаще включать в ленту. Для приготовления курицу по-провансальски овощи можно использовать любые не мягкие. Набор овощей характерен для южной Франции, но если смело заменить кольраби на брюссельскую капусту вкус блюда нисколько не пострадает. А вот количество зубчиков чеснока уменьшать не стоит, и это не должно смущать, в запеченном виде чеснок имеет гораздо более мягкий вкус по сравнению со свежим и значительно лучше усваивается, не оказывая раздражающего действия на ЖКТ. Поскольку блюдо готовится в собственном соку, его можно и не подсаливать, естественной соли, содержащейся в курице вполне дос
# 181. Курица в духовке по-провансальски. С 40 зубчиками чеснока.
6 ноября 20186 ноя 2018
168
3 мин