Найти в Дзене
Вкусная Жизнь

Тушеная картошка с куриной грудкой и грибами.

Почти каждая женщина каждый день ломает себе голову с мыслью о том, что сегодня приготовить на ужин. Постоянно наших любимых мы хотим удивлять чем то новым и необычным. Сегодня расскажу вкусный рецепт домашнего ужина. Все ваши домочадцы будут сыты и довольны!

Делюсь с вами вкусной тушеной картошечкой с куриной грудкой и грибами.

Ингредиенты:
1) Картошка ( крупная) - 6 шт.
2) Куриная грудка - 1 шт.
3) Свежие шампиньоны - 400 гр.
4) Лук репчатый ( крупный) - 1 шт.
5) Укроп. В данном рецепте я использовала сухой укроп.
6) Лавровый лист - 2 листочка.
7) Соль, черный перец, орегано по вкусу.
8) Растительное масло для жарки.
-2

Способ приготовления:

1. Куриную грудку промыть, промокнуть полотенцем. Порезать кубиками.

2. Разогреть чугун с растительным маслом. Выложить в него порезанную куриную грудку и обжарить со всех сторон до золотистой корочки. Немного посолить, поперчить.

3. Шампиньоны промыть под проточной водой, порезать. Добавить в чугун к куриной грудке.

4. Лук почистить и мелко порезать. Добавить к уже готовившимся куриной грудки и грибам. Жарить 6-7 минут.

5. Почистить картошку, порезать кубиками и выложить в чугун. Картофель залить теплой кипяченой водой. Количество воды зависит от ваших предпочтений. В данном случае воды я наливала так, чтоб она еле покрывала картофель.

6. Добавляем соль, черный перец, орегано и лавровый лист.

7. Закрываем чугун крышкой и оставляем тушиться на медленном огне 20 минут.

8. За 5 минут до готовности в тушенную картошку добавить рубленную зелень или сухой укроп.

9. В конце готовки тщательно перемешать.

-3

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются