... В 70х вовсю рулят вокально инструментальные ансамбли - они представляют отечественную профессиональную рок- сцену. И кто бы там что не говорил, у них были свои хорошо узнаваемые лица и свой творческий стиль...
Можно взглянуть на это дело с позитивной и объективной точки зрения. Ведь музыканты из ВИА реально умели владеть своими инструментами и наверно смогли бы сделать еще больше интересного...
Тогда они творили музыку чисто по-советски, ну взгляните: в Англии, например скачет "злой" Оззи, заявляя при этом, что он конкретный психопат и гнусный тип заодно))). Тогда почему бы не появиться добросердечному и уравновешенному герою музыканту? (непьющему!))) И где еще этот герой может появиться, как ни в СССР?!))).
Стиль вокально-инструментальных ансамблей, неформально можно обозначит как "Социалистический Рок н Ролл". Как не крути, "Партия- Наш Рулевой" и музыкальные деятели ощущали этот "девиз-транспарант" всю свою сознательную творческую жизнь. Существовал беспрекословный устав: как нужно выглядеть на сцене, предпочтительно какие инструменты должны иметь музыканты и конечно о чем собственно текст песни...
И если в великом народном хите воспетым "The Animals" "Дом Восходящего Солнца", тема совсем несчастливая и наверно даже тюремная, то почему бы не родиться славной школьной влюбленности в стихах, да в сочетании с музыкой?... и разве эта песня не сможет порадовать душу?
..."Австралийский" Бон Скотт собрался в ад и об этом он сообщает в своей "лебединой песне": "эй мам, взгляни на меня... я на пути в преисподнюю..." Для советской же "Синей Птицы" ад не существует -лучше объяснится в любви с помощью нот: "вместо пылких фраз я тебе послал ноты..."
... Ошипованные и разрисованные американские "киссы" кувыркаются на сцене дышат огнем, а вот "пернатые музыканты" из "страны советов"просто стоят, да еще в костюмчиках и при галстучках)).
И если в западных коллективах, состав насчитывает 3-4 человека, (ну максимум пять), то для "укомплектации" советского бэнда нужно "уложиться" человек в десять... минимум))). Наличие духовых и клавишных фактически обязательно. Хор на бэк вокале крайне желателен...
Надо заметить, весьма "кардинальный" и своеобразный подход к рок-поп музыке))). Но тем не менее, в ту эпоху родился такой стиль, и я "дискотечно крутой" наполненный мотивчиками от "арабесок" и "Бони М" напевал и любил "сольфеджио"... И буду откровенным,- ведь песня получилась классная, а мотив конкретно хитовый. Грамотный трек, умело и красиво заточенный под шлягер. А если прибавить в саунд более объемных низких частот? И гитарный соляк, "финт" хотя бы на 5 секунд, после припева... Да это вообще мировой бестселлер будет.
Короче классная песня. Всем этим людям почет. И пусть их там хоть двадцать человек, они проложили свою музыкальную дорогу... и я до сих пор под впечатлением... Всего доброго и прекрасного! Читателям благодарность за проявленный интерес и внимание. Глянул тут, сколько лайков наставили на недавнем материале и обомлел! Еще раз спасибо!)))