Салат на скорую руку с печенью и морковью на ужин.
Этот салат готовится действительно очень просто и быстро. Связано это с тем, что для его приготовления ничего не нужно длительно жарить и парить. Печёнка берется для блюда заранее отваренная, всё остальное дело нескольких минут.
В целом ингредиенты используются для салата вполне доступные и недорогие, с приготовлением так же уверен проблем не возникнет. Рекомендую попробуйте приготовить, это блюдо и вкусное, и полезное. В нашей семье оно готовится частенько на ужин.
Что потребуется для приготовления смотрите ниже…
Для салата с печенью и морковью необходимо следующее:
· Говяжья печень — 100 Гр;
· Морковь по-корейски — 100 Гр;
· Лук репкой — Половина луковки;
· Майонез — Пара ст. ложек;
· Масло растительное — Одна ст. ложка;
· Петрушка — Пол пучка;
· Соль — На свой вкус.
Инструкция по приготовлению салата:
1. Итак, для салата предполагается, что печень отварена заранее. Если это не так, то сделайте это сейчас. Однако этот процесс не быстрый, поэтому приготовление салата затянется. Т
ем не менее начнём. Печень очищаем от пленок, выкладываем на разделочную доску и протыкаем её кончиком ножа по всей площади. Затем перекладываем в миску, заливаем обычным коровьим молоком и оставляем на несколько часок вымокать.
После этого печень нарезаем кусками и протираем салфетками. Потом ставим кастрюлю с водой на плиту, бросаем на ваш вкус специи, доводим до кипения и перекладываем туда печенку. Варим 5-7 минут (зависит от величины кусков). Далее куски печени вынимаем шумовкой из воды, остужаем и используем по назначению.
2. Таким образом печень мы подготовили, теперь нарезаем её соломкой. Затем нарезаем очищенный лук полукольцами и обжариваем это с растительным маслом на сковороде до золотистости лука.
3. Затем соединяем в миске поджарку и морковь. Добавляем к ним порезанную чистую петрушку, солим, заправляем майонезом и перемешиваем. На этом приготовление блюда завершено, подаем к столу и угощаемся!
Приятного Вам аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, читайте статьи, оставляйте комментарии, поделитесь опытом.