Найти тему
Готовим рецепты

Салат с печенью и морковью

Оглавление

Салат на скорую руку с печенью и морковью на ужин.

Этот салат готовится действительно очень просто и быстро. Связано это с тем, что для его приготовления ничего не нужно длительно жарить и парить. Печёнка берется для блюда заранее отваренная, всё остальное дело нескольких минут.

В целом ингредиенты используются для салата вполне доступные и недорогие, с приготовлением так же уверен проблем не возникнет. Рекомендую попробуйте приготовить, это блюдо и вкусное, и полезное. В нашей семье оно готовится частенько на ужин.

Что потребуется для приготовления смотрите ниже…

Для салата с печенью и морковью необходимо следующее:

· Говяжья печень — 100 Гр;

· Морковь по-корейски — 100 Гр;

· Лук репкой — Половина луковки;

· Майонез — Пара ст. ложек;

· Масло растительное — Одна ст. ложка;

· Петрушка — Пол пучка;

· Соль — На свой вкус.

Инструкция по приготовлению салата:

1. Итак, для салата предполагается, что печень отварена заранее. Если это не так, то сделайте это сейчас. Однако этот процесс не быстрый, поэтому приготовление салата затянется. Т

ем не менее начнём. Печень очищаем от пленок, выкладываем на разделочную доску и протыкаем её кончиком ножа по всей площади. Затем перекладываем в миску, заливаем обычным коровьим молоком и оставляем на несколько часок вымокать.

После этого печень нарезаем кусками и протираем салфетками. Потом ставим кастрюлю с водой на плиту, бросаем на ваш вкус специи, доводим до кипения и перекладываем туда печенку. Варим 5-7 минут (зависит от величины кусков). Далее куски печени вынимаем шумовкой из воды, остужаем и используем по назначению.

2. Таким образом печень мы подготовили, теперь нарезаем её соломкой. Затем нарезаем очищенный лук полукольцами и обжариваем это с растительным маслом на сковороде до золотистости лука.

3. Затем соединяем в миске поджарку и морковь. Добавляем к ним порезанную чистую петрушку, солим, заправляем майонезом и перемешиваем. На этом приготовление блюда завершено, подаем к столу и угощаемся!

Приятного Вам аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, читайте статьи, оставляйте комментарии, поделитесь опытом.

Еда
6,93 млн интересуются