Как я понял, что молчание — золото
Когда у меня была проблема я сразу спешил ей поделиться. Причем, ни с целью найти решение, а с целью выговориться. Типа, вот сейчас выговорюсь и все наладится. Ни фига. Я говорил, говорил, а проблема казалась все больше и больше. Вместо того, что тратить время на решение этой проблемы, я говорил о ней. Тем самым, подпитывал ее своей энергией и по итогу пришел к тому, что без связки с этой проблемы я уже себя не представлял. И тогда я решил помолчать
Почему важно закрыть рот?
Суть вот в чем. Когда какой-то интересное занятие захватывает твое внимание ты начинаешь о нем говорить, обсуждать с друзьями, тратить на это время. Тебе это интересно, тебе это несет пользу. Но есть вещи, которые не несут пользу. Например, общение с тем, кого ты любишь, а тебя — нет. О них нужно меньше думать, меньше говорить и стараться не уделять этому внимание. Когда ты зависим — такие вещи могут помимо твоей воли захватывать твои мысли, но именно поэтому важно осознать эту зависимость и перестать прожигать на это время.
Твоя задача — сделать так, чтобы образ этого человека перестал иметь огромную значимость для тебя и тогда ты сможешь без сожаления сказать ей: «Прощай». Разговорами ты повышаешь значимость этого человека для себя. Даже если весь мир будет высказывать противоположное мнение. Тебя будут убеждать, что это не твой вариант, а ты будешь себя убеждать в обратном. И страдать, страдать.
Как научиться молчать?
Расстались? Обидно? Больно? Не приятно? Не ной, не доводи себя, не накручивай, но самое важное — останови разговоры об этом. Сознательно, волевым усилием. Буквально — «Стоп. Я не хочу об этом думать и говорить. Я могу об этом не думать и могу об этом не говорить».
Стоп. Я не хочу об этом думать и говорить. Я могу об этом не думать и могу об этом не говорить
Хотите выбраться из этой каши? Остановите беседу об этом на трех уровнях. Начни с первого и самого сложного. Реализуешь первый шаг — переходи ко второму. Когда закончишь с третьим шагом — можешь себя поздравить с победой.
Первый шаг
Перестань обсуждать ситуацию со своим партнером. Не о чем уже говорит. Все уже сделано. Именно, поэтому не надо звонить и писать. Не инициировать разговор, не вступать в разговор. Хотя бы несколько месяцев. Вероятно, это самое трудная, но необходимая часть выхода из зависимости. Если боишься провокаций — заблокируй везде. Увидишь, че потом будет.
Второй шаг
Перестань обсуждать ситуации с близкими, и не очень, людьми. Хватит выливать ушат помоев на окружающих людей. Твое нытье никому не интересно. Твое нытье абсолютно ничего не решает. Решай свои проблемы полезными занятиями и реальным делом, а не пустым трепом о том, какая-же она сука и прочими умозаключениями.
Третий шаг
Перестань обсуждать ситуацию у себя в голове. Не веди бессмысленные диалоги с самим собой и тем более, с образом своего бывшего партнера. Поверь — будет такое. Ты буквально с ней спорить будешь, оскорблять, оправдываться. Но запомни — это никак не связано с реальным образом. Прекрати бесконечный анализ и сожаления типа: «Ах, какой же я идиот, вот там над было бы так». Задним умом все хороши. Помоги себя сам — закрой свой рот. Отвлекись. Займись работой, спортом, творчеством, учебой.
Что дальше?
В следующей статье, я расскажу почему случается так, что чем больше ты любишь, тем меньше любят тебя. Поняв эту простую схему, ты перестанешь бегать, за теми, кому ты не нужен.
Подписывайся на канал, лупи палец вверх или вниз, задавай вопросы и выбирайся из этого ада.
Первая часть | Вторая часть | Третья часть | Четвертая часть