Многие из нас работают на нелюбимой работе и твёрдо уверены в том, что так и должно быть. Некоторые даже полностью отрицают тот факт, что от работы можно получать удовольствие, иначе какая же это работа?
Начнём с того, что у каждого свой путь, и лезть в жизнь конкретного человека – это уже не является здоровым. Однако, если говорить о людях в целом, то большинство попросту не знает, что можно жить иначе: делать то, что нравится, получать от этого и удовольствие, и прибыль. Звучит хорошо, не так ли?
Для начала следует определиться с тем, к чему лежит душа. Например, пробовать себя в разных сферах, искать что-то новое, общаться с разными социальными кругами и искать людей по интересам.
За человека часто говорит его окружение, поэтому следует смотреть, к каким людям Вас тянет: это могут быть как офисные клерки, так и творческие личности. Помните сказку про гадкого утёнка? Лебедь, попавший в чужую стаю, автоматически стал изгоем и начал ненавидеть себя.
Суть в том, что каждому человеку нужно найти свою «стаю», где он будет чувствовать себя на своём месте, среди близких людей. Как это связано с его призванием?
Да напрямую: если Вас тянет к творческим людям – значит, в Вас также есть творческие задатки, и Вам хочется заниматься чем-то подобным. Точно так же и с остальными социальными группами: где Ваши люди – там и призвание.
Можно ли зарабатывать с помощью призвания?
Да. Вспомните писателей, художников, скульпторов и мастеров украшений – это ли не наиболее яркие примеры того, как люди зарабатывают при помощи своего таланта?
Конечно, карьерный рост и творческое развитие требует массу времени, сил, а зачастую и дополнительных финансовых средств, например, на материалы и/или качественную рекламу.
Возможно, на первых этапах придётся работать бесплатно или даже в убыток, но это не значит, что так будет всегда: по мере того, что и как Вы делаете, в Вас будет расти желание творить дальше. Рано или поздно появятся первые заказчики – первая ступень к серьёзному бизнесу.
Проблема в том, что если люди и находят своё призвание, то бросают его, поскольку им нужны финансы здесь и сейчас, а не когда-нибудь потом, когда человек станет официально признанным мастером своего дела.
Есть и такие, которых губит неверие в успех: человек видит, что это его дело, но не стремится достичь больших вершин, поскольку знает, что на этом ему не удастся заработать много.
Так оно и происходит, ведь человек изначально не ставил себе добиться высоких целей. Вопрос в том, а надо ли ему это вообще? Он и так неплохо зарабатывает и доволен своей жизнью. Но такие люди и поиском призвания не занимаются, поскольку довольствуются тем, что они имеют на данный момент.