Картофельное тесто очень пластичное и работать с ним одно удовольствие. Добавим к этому рассыпчатую нежирную начинку из мяса и овощей и получим отличный вариант для семейного ужина!
Этот рецепт не быстрый, хорошо его готовить на выходных, а не вечером после работы :)
Но он стоит того, чтобы постараться.
Для теста понадобится:
- 3 картофелины
- 150 г муки
- 80 г сливочного масла
Для мясной начинки:
- 600 г мясного фарша (у меня постная говядина)
- 2 болгарских перца
- 2 помидора
- 1 средняя луковица
- 100 г нежирного сыра
- соль, специи (смесь перцев, паприка).
1. Картофель нарежем крупно и поставим вариться.
2. Тем временем лук мелко порубим и спассеруем на сливочно масле.
3. Перец нарежем мелко, добавим к луку на сковородку.
4. Натрем сыр на крупной терке.
5. Помидоры нарежем полудольками.
6. Форму для выпекания смажем сливочным маслом.
7. К этому моменту картофель отварился, сливаем воду, добавляем в него сливочное масло и толчём в пюре.
8. Добавляем муку, вымешиваем тесто. Оно такое пластичное и тепленькое!
9. Раскатываем в пласт по размеру вашей формы с запасом на бортики. Переносим тесто в форму, аккуратно выкладываем.
10. Фарш обжариваем на скородке до полуготовности (как только равномерно посереет, можно снимать). Соединяем с овощами, солим, добавляем специи, перемешиваем.
11. Выкладываем половину начинку в форму, присыпаем половиной сыра. Затем оставшаяс начинка, дольки помидоров и сыр.
12. В духовку на 180 градусов на 40-50 минут.
Ну и видео для просмотра :)
Подписывайтесь, комментируйте!