Найти тему
Мама Лана

Мясной пирог на картофельном тесте

Картофельное тесто очень пластичное и работать с ним одно удовольствие. Добавим к этому рассыпчатую нежирную начинку из мяса и овощей и получим отличный вариант для семейного ужина!

Этот рецепт не быстрый, хорошо его готовить на выходных, а не вечером после работы :)

Но он стоит того, чтобы постараться.

Для теста понадобится:

- 3 картофелины

- 150 г муки

- 80 г сливочного масла

-2

Для мясной начинки:

- 600 г мясного фарша (у меня постная говядина)

- 2 болгарских перца

- 2 помидора

- 1 средняя луковица

- 100 г нежирного сыра

- соль, специи (смесь перцев, паприка).

-3

1. Картофель нарежем крупно и поставим вариться.

2. Тем временем лук мелко порубим и спассеруем на сливочно масле.

3. Перец нарежем мелко, добавим к луку на сковородку.

4. Натрем сыр на крупной терке.

5. Помидоры нарежем полудольками.

6. Форму для выпекания смажем сливочным маслом.

7. К этому моменту картофель отварился, сливаем воду, добавляем в него сливочное масло и толчём в пюре.

8. Добавляем муку, вымешиваем тесто. Оно такое пластичное и тепленькое!

9. Раскатываем в пласт по размеру вашей формы с запасом на бортики. Переносим тесто в форму, аккуратно выкладываем.

10. Фарш обжариваем на скородке до полуготовности (как только равномерно посереет, можно снимать). Соединяем с овощами, солим, добавляем специи, перемешиваем.

11. Выкладываем половину начинку в форму, присыпаем половиной сыра. Затем оставшаяс начинка, дольки помидоров и сыр.

12. В духовку на 180 градусов на 40-50 минут.

Ну и видео для просмотра :)

Подписывайтесь, комментируйте!

Еда
6,93 млн интересуются