Найти тему
Fast cook.

Балканский суп в скороварке. Насыщенный аромат и неповторимый вкус.

Потрясающий суп,который оценит вся ваша семья. Скороварка усиливает вкус и аромат овощей. Рекомендую попробовать!

Скороварка Steba+стальная чаша 3,5л.

Режимы жарка 20м.+суп 7b 20мин. Клапан закрыт.

Продукты:

-цыпленок охлажденный(суповые части,филе или ножки-на ваше усмотрение)примерно 500 гр

-баклажаны 2 маленьких или 1 средний

-перец 3 маленьких или 2 средних

-корень сельдерея примерно 100 гр( у меня замороженный,делала сама из свежего)

-лук-порей 1 перо(в подготовленном виде,без зеленого "хвоста", получилось примерно 180-200 гр)

-томаты 2 средних

-чеснок 3-4 зубчика

-петрушка свежая или сушеная-небольшой пучок

-зеленый лук для украшения

-мука 1 ст.л.

-Соль,смесь перцев по вкусу,масло растительное для жарки 2 ст.л.

1. Ставим скороварку на режим жарка,обжариваем куриное мясо(нарезанное кусками среднего размера) минут 10,чтобы его слегка прихватило. Вынимаем мясо на отдельную тарелку.

2. Нарезаем баклажаны средними кусочками,сельдерей мелкими кубиками.

На масле из-под мяса обжариваем запанированные в муке баклажаны. Затем добавляем корень сельдерея продолжая обжаривать.

-2

3. Пока жарится нарезаем остальные овощи.

-3

Перец тоже обжариваем.

4. Томаты,порей,чеснок петрушку кладем в суп свежими. Заливаем водой,возвращаем мясо в чашу,солим,перчим. Ставим режим суп.

-4

5. После окончания режима суп,пусть постоит еще минут 10 под крышкой.Затем стравливаем остатки пара, наливаем супик, украшаем зеленым луком.

-5

Приятного аппетита! И пусть еда приносит вам только здоровье!