Потрясающий суп,который оценит вся ваша семья. Скороварка усиливает вкус и аромат овощей. Рекомендую попробовать!
Скороварка Steba+стальная чаша 3,5л.
Режимы жарка 20м.+суп 7b 20мин. Клапан закрыт.
Продукты:
-цыпленок охлажденный(суповые части,филе или ножки-на ваше усмотрение)примерно 500 гр
-баклажаны 2 маленьких или 1 средний
-перец 3 маленьких или 2 средних
-корень сельдерея примерно 100 гр( у меня замороженный,делала сама из свежего)
-лук-порей 1 перо(в подготовленном виде,без зеленого "хвоста", получилось примерно 180-200 гр)
-томаты 2 средних
-чеснок 3-4 зубчика
-петрушка свежая или сушеная-небольшой пучок
-зеленый лук для украшения
-мука 1 ст.л.
-Соль,смесь перцев по вкусу,масло растительное для жарки 2 ст.л.
1. Ставим скороварку на режим жарка,обжариваем куриное мясо(нарезанное кусками среднего размера) минут 10,чтобы его слегка прихватило. Вынимаем мясо на отдельную тарелку.
2. Нарезаем баклажаны средними кусочками,сельдерей мелкими кубиками.
На масле из-под мяса обжариваем запанированные в муке баклажаны. Затем добавляем корень сельдерея продолжая обжаривать.
3. Пока жарится нарезаем остальные овощи.
Перец тоже обжариваем.
4. Томаты,порей,чеснок петрушку кладем в суп свежими. Заливаем водой,возвращаем мясо в чашу,солим,перчим. Ставим режим суп.
5. После окончания режима суп,пусть постоит еще минут 10 под крышкой.Затем стравливаем остатки пара, наливаем супик, украшаем зеленым луком.
Приятного аппетита! И пусть еда приносит вам только здоровье!