На основе исследования ведомство разработало рекомендации для покупателей
Сотрудники Роскачества проверили кильку в томатном соусе, которая представлена на прилавках отечественных магазинов. Для этого была закуплена продукция десяти наиболее популярных торговых марок. Эксперты оценили её качество по 53 показателям и пришли к выводу, что она не угрожает здоровью потребителей.
Консервы изготовлены из экологически чистой рыбы. На всех этапах производства соблюдались стерильность и необходимые санитарные нормы. Кроме того, специалисты не зафиксировали фактов подмены кильки другой, более дешёвой рыбой.
Несмотря на положительные отзывы ведомства, некоторые образцы всё же не соответствуют ГОСТу. В товарах от пяти производителей обнаружено превышение кислотности, три бренда не докладывают нужное количество рыбы, а один – томатной пасты.
По данным сайта Роскачества, торговые марки не нарушают технологию обжарки и придерживаются установленных рецептов. Плесени, дрожжей, тяжёлых металлов и вредных микроорганизмов в ходе проверки выявлено не было.
При выборе товара следует обращать внимание на дату изготовления и срок годности. Требования к условиям его хранения можно посмотреть на этикетке. Нельзя покупать вздувшиеся, деформированные и тем более ржавые банки.
Налёт на консервах – не свидетельствует об испорченности продукта. Также возможно образование воды на дне упаковки. А вот закуску, имеющую кислый запах или визуальные признаки скисания, есть ни в коем случае не стоит.
Ранее Роскачество назвало лучшую «докторскую» колбасу.
Новости по теме:
Роскачество проверило сделанное в России и за рубежом чешское пиво
Роскачество научило россиян выбирать яблоки
Роскачество оценило безопасность креветок
Роскачество провело масштабную проверку кефира