Доброго вам времени суток, я не знаю мяса, которое было бы нежнее грудок приготовленных в молоке. Этапы готовки и все тонкости , я раскрою ниже, но в одном могу предсказать, после этого вы вряд ли захотите чего-то другого.
- Куриное филе 2 шт.
- Молоко ( жирное) 1 литр
- Специи: На ваш выбор, но расскажу, что уже проверенно: тимьян, паприка, итальянские травы, молотый чеснок и сушеный укроп. По соотношению не скажу, так как делаю на глаз.
- Соль по вкусу
В способе приготовления нет ничего сложного, единственное что понадобится, так это сила вол, пока она готовится на кухне будет царить волшебный аромат.
Но для начала вам нужно вымыть филе и натереть его всеми приправами и солью, затем замотать в пищевую пленку и оставить на час, чтобы оно пропиталось.
Рекламная вставка
Когда нужно нарезать продукты на мелкие кусочки. Удобный и безопасный мульти слайсер для овощей и фруктов. Ровные кусочки и максимальная простота в использовании. Все это помогает хозяйкам экономить свое время и делать это проще. Вот ссылка
Затем ставим молоко на плиту и доводим до кипения, в него опускаем наше мяско и снова ставим на огонь в течение 1 минуты. ( Больше нельзя!)
Снимите кастрюлю с огня, убедитесь, что все грудки покрыты молоком, укутайте кастрюлю чем-то теплым и оставьте до полного остывания, уйдёт на это около 2 часов.
После этого слейте лишнюю жидкость и дайте курочке стечь, нарезайте для подачи. Приятного аппетита)