Сколько же яиц можно съедать в день? Существует мнение, что в день можно съедать 3-4 яйца. Сторонники подхода аргументируют это возможным повышением холестерина в крови, который приводит к сердечно-сосудистым заболеванием. Яйцо действительно содержит 210 мг холестерина, однако потребление куриных яиц на уровень холестерина в крови не влияет.
ПОГОВОРИМ О ХОЛЕСТЕРИНЕ
Холестерин это один из видов жира, который присутствует в нашем организме. Он необходим для образование желчных солей и некоторых видов половых гормонов, в частности кортизола и тестостерона. Ежедневно печень здорового человека производит в несколько раз больше холестерина, чем содержится в десятке яиц. Высокий уровень холестерина в крови крайне опасен для здоровья, однако результаты исследований говорят о том, что куриные яйца его не повышают. Если вы ежедневно употребляете большое количество яиц, то вскоре организм привыкает к диете и снижает количество производимого холестерина.
ПОТРЕБЛЕНИЕ СЫРЫХ ЯИЦ
Не рекомендуется употреблять сырые яйца, так как сырой белок плохо усваивается, желудок становится перегружен. Кроме того, это стать причиной развития сальмонеллезом.
БЕЛОК ИЛИ ЖЕЛТОК?
Рекомендуется есть яйцо полностью, поскольку и в желтке, и в белке содержится много полезных для нашего организма веществ. Белок – это источник протеина, который, как известно, является ферментом, производящим энергию в клетке. В нем (белке) содержаться аминокислоты (улучшают работу мозга и соединительной ткани и регенерацию клеток), витамины группы В, а также Е и D. Желток способствует улучшению перистальтики и усвоению жиров, лецитин и холин (способствует распространению холестерина кровью и распаду жиров, из него состоят клеточные мембраны и нервные волокна).
Никогда не покупайте треснутые яйца, и нет никакой разницы в питательности белых и коричневых яиц.
СКОЛЬКО ЯИЦ МОЖНО СЪЕДАТЬ В СУТКИ?
Три яйца в день — это оптимальная доза. Лучше не увлекаться, поскольку на птицефабриках курицы практически обездвижены, кроме того, их питание специфическое это сказывается на балансе жирных кислот в куриных яйцах.