Найти тему

Пышные беляши с тонкой корочкой

Оглавление

"Тесто хорошо поднимается, получается "пышным", с ним легко и просто работать. При жарке впитывает мало масла и корочка получается очень тонкая и хрустящая, а мякиш воздушным." - так расхваливает свои домашние беляши Татьяна. Спасибо вам Таня за рецепт и фото!

Сам я пока до приготовления этих беляшей не добрался. Но после таких слов согласитесь хочется попробовать.

Ингредиенты:

для теста:

1,5 стакана молока
20 гр. свежих дрожжей
3 стакана муки
1 ст. л. с горкой сахара
1,5 ч. л. соли
30 мл. растительного масла
30 гр. сливочного масла

для начинки:

500 гр. мясного фарша
1 средняя луковица
соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Молоко в небольшой мисочке подогреть до 40 С, развести в нем дрожжи, добавить сахар и немного муки, размешать, чтобы получилось жидкое, как сметана, тесто. Чашку с опарой убрать в теплое место.

2. В большую чашку просеять оставшуюся муку и добавить соль. Сливочное масло растопить. За это время опара подойдет, тесто увеличится в объеме, поднимется "шапочкой". Вылить ее в чашку с мукой, добавить сливочное и растительное масло и замесить тесто. Месить нужно, до тех пор, пока тесто не начнет легко отставать от стенок чаши. Тесто получится вязким и липким, но муки подсыпать не нужно, лучше месить подольше и периодически руки смазывать растительным маслом, чтобы тесто меньше липло. Большую чашку смазать растительным маслом, положить в нее тесто, затянуть пищевой пленкой и убрать в теплое место на час. Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, можно лепить хоть беляши, хоть пирожки:)

3. Беляши обжаривать на сковороде сначала отверстием вниз. Когда нижняя сторона хорошо зарумянится, убавить огонь и перевернуть, жарить до готовности. Беляши не должны слишком быстро зажариваться: мясо или лук окажутся внутри сырыми. Приятного вам аппетита!

Нажмите "палец вверх", если понравился рецепт и обязательно подписывайтесь на канал. Для вас пустяк, а для меня показатель моих стараний. Делитесь рецептом в соц. сетях - это поможет развитию проекта. Буду очень признателен.

Еда
6,93 млн интересуются