Найти тему

Мясо медведя: опасность деликатеса для здоровья человека

Медвежатина в наше время - избранный деликатес для истинных гурманов. Но наряду с полезными свойствами, которые ему приписывают, есть в нем опасные компоненты, которые перекрывают всю обозначенную полезность.

Медвежье мясо, по словам врачей-диетологов, гораздо полезнее привычных многим свинины и баранины. Перед зимой зверь накапливает большое количество полезных веществ. Особенно, положительным образом на иммунитет влияет медвежий жир, который способен за несколько дней поставить на ноги заболевшего простудным заболеванием человека.

Медвежий жир
Медвежий жир

Но в чем же опасность?

А опасность в том, что через медвежье мясо можно подхватить два серьезнейших заболевания - бруцеллез (поражение головного мозга) и трихиннелез (поражение дыхательных путей и сердечно-сосудистой системы).

-3

Мясо, которое подверглось плохой термической обработке, может стать источником вышеописанной заразы. Но даже тщательная обработка не дает ста процентной гарантии избегания заболеваний.

-4

90% молодых медведей носят в себе личинки трихиннелеза. Парадокс в том, что для самого животного они не представляют никакой опасности.

Существует специальный прибор, который умеет определять наличие паразитов. Но даже 8 часовая варка мяса не дает никаких гарантий.

-5

Пока специалист не исследует экземпляр, употреблять его не стоит.

Те же самые предостережения касаются кабаньего мяса.