Найти в Дзене
Вкусные рецепты

Сингапурская лапша с креветками

Оглавление

Приправленная порошком карри, тонкая рисовая лапша обжаривается вместе с креветками, жареным беконом или ветчиной и смесью овощей. Приготовление с правильной рисовой лапшой является ключом к успешному приготовлению лапши в Сингапуре. Если у вас есть азиатский супермаркет поблизости, вы, наверняка, сможете найти там правильную лапшу. Если такого супермаркета нет, то можно найти в любом крупном супермаркете. Вам нужна рисовая лапша, которая тонкая, но может быть подвергнута жарке. Готовить Сингапурскую лапшу мы будем в сковороде вок. Мне очень нравится вок, так как в нем очень красивыми получаются овощи, не теряя своего цвета.

Лучше всего выбрать лапшу с надписью «kong moon» на этикетке. Конг Мун – это город в регионе Гуандун в Китае. Если вы не можете найти этот тип рисовой лапши, то найдите такую, в состав которой входят только рис и вода. Некоторые виды лапши сделаны с мукой из тапиоки, которую я считаю слишком крахмалистой для жарки.

-2

Ингредиенты

1 упаковка рисовой лапши
2 яйца
250 грамм бекона или ветчины
250 грамм замороженных креветок
2 больших болгарских перца (красный и зеленый)
2 средних луковицы
50 грамм растительного масла
1 ст. ложка порошка карри
100 грамм сельдерея
300 грамм моркови
соль по вкусу

Приготовление

Отварите лапшу 5 минут, затем промойте холодной водой в дуршлаке и отставьте.

Что касается овощей, то лук, болгарский перец и морковь очень распространены при приготовлении китайских блюд, хотя вы также можете добавить сельдерей и стручковую фасоль. Главное - стремиться к сочетанию цветов, а также следить за тем, чтобы овощи сохраняли хруст во время жарки.

Как и во всех домашних рецептах жарки, я готовлю ингредиенты партиями, так как перегрузка вока снизит его температуру, а высокая температура является абсолютной необходимостью для жарки именно в воке.

Креветки также почти всегда встречаются в лапшах Сингапура, как и обжаренный бекон.

Нарежьте все подготовленные овощи и бекон (или ветчину) на ломтики, примерно по 5 см, лук - полукольцами. Очистите креветки.

-3

Первое, что я готовлю в воке - это яйцо. Когда оно будет готово, я откладываю его в сторону и протираю вок, чтобы при приготовлении следующих ингредиентов остатки яйца не пригорели.

-4

Далее идут креветки, купить удобнее очищенные, но можно и самостоятельно очистить. Затем я добавляю лук и бекон, потом красный и зеленый перец, и, наконец, морковь. Когда все овощи и мясо находятся в воке, я приправляю все порошком карри и солью, чтобы все было хорошо перемешано, прежде чем смешать с лапшой. Затем я удаляю все содержимое из вока и откладываю.

-5

Я снова протираю вок, добавляю немного масла, нагреваю и выкладываю всю лапшу из дуршлака. После примерно 30 секунд жарки, я добавляю соевый соус вместе с большим количеством карри и немного соли. Постоянно перемешивайте лапшу, чтобы избежать прилипание или подгорание.

-6

Затем я возвращаю остальные ингредиенты в вок и перемешиваю. Добавляю сельдерей и немного обжариваю, буквально 3 минуты. Перед подачей вы можете посыпать небольшим количеством зелени. Приятного аппетита!

-7

Подписывайтесь на канал, чтобы узнать много интересного из мира кулинарии!

Еда
6,93 млн интересуются