Все доброго времени суток!
Так как канал только начинаю, просмотров и посетителей практически нету, голосование в комментариях не получилось, ну и ладно. Выбрал блюдо на свой вкус под названием - Лагман с курицей. Посмотрел ингредиенты для этого блюда, все дома есть, так что в магазин идти не пришлось.
Кто не понимает что я вообще творю прочитайте это
Так себе повар
И так что же входит в состав этого блюда по рецепту из интернета, нашел правда пару рецептов и везде ингредиенты практически одинаковые, но есть и отличия. В одном нужно готовить с баклажанами в другом нет, так как я не очень люблю баклажаны буду готовить без них. Если еще просмотреть парочку, то и вообще можно будет запутаться в ингредиентах что и как готовить.
Ингредиенты:
Лапша - 60 г
Филе куриное - 300 г
Помидоры - 2 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - 3 щепотки
Масло растительное - 40 мл
Зелень - по вкусу
Так как куриного филе у меня нету буду использовать окорока, предварительно извлеку кости, ну чем не филе получится! Так же лапши тоже нету и только из за нее одеваться и идти в магазин не охота, буду использовать макароны.
Взял окорока и отделил их от кости вот что у меня получилось, думаю достойная замена куриному филе, надеюсь получится не хуже.
По рецепту нужно филе обжарить в течении 7-10 минут, но так как у меня не филе пришлось обжаривать чуть дольше и они были заморожены выделялось много влаги и пришлось ее выпаривать на большом огне.
Далее по рецепту нужно добавить лук и морковку, лук я порезал полукольцами мне нравится когда лук можно ощущать в блюде, морковь у меня уже заранее потертая из морозилки так же.
Все свое из родного огорода перец, помидоры, лук, морковка, болгарский перец и морковка уже заготовлены для удобства хранения.
Как только курицу обжарил до нужного состояния, в рецепте указано до золотистой корочки, сделал все дальше как написано в том же рецепте, добавил лук и морковь и начал обжаривать все вместе еще минут 7 примерно обжаривал.
Затем согласно рецепту нужно было добавить болгарский перец и помидоры, так как помидоры свои и они не очень крупные я решил взять пять штук. Хотя в если делать все как написано в ингредиентах их надо два, но там походу массивные помидоры нужны.
Затем как практически все ингредиенты в сковороде, нужно поставить тушиться, ну я как понял если тушится это надо закрыть крышкой и уменьшить огонь что я и сделал. базовые знания в приготовлении еды у меня есть.
Пока все это тушится я взял не большую кастрюлю, налил воды и поставил на огонь, как вода закипела, я насыпал макарон, в виде спиралек, и начал отваривать.
Как макароны достигли нужной кондиции я их промыл, и затем как сказано сделать ввалить их в сковороду где тушиться курица с овощами. Сказано потушить еще 5 минут и готово, так и сделал. И вот что у меня получилось.
Как на зло зелени дома не оказалось. Пока готовил изрядно проголодался, на все это у меня ушло примерно минут 40 приготовления, ну и сразу снял пробу.
Ну что можно сказать про это блюдо - достойно! Когда тушил овощи с курицей попробовал бульон в сковороде показался кислым так что ложку сахара стоит добавить, как указано в ингредиентах. Что касается вкусовых качеств не сказать что "бомба" но вкусно. Самое главное сытно с этой порции я наелся. Чего то не хватает?, можно попробовать добавить чеснока пару зубчиков, вкусовым качествам это блюда думаю от этого только улучшатся.
Если понравилась статья подписывайтесь на канал ставьте лайки и делитесь в соц сетях с друзьями! В ближайшее время вас ждут новые рецепты из интернета