Найти тему
Готовим Вкусно

Вкусный цыпленок, запеченный в клюкве - "Красная феерия"

Оглавление

Нежное мясо птицы одно из самых полезных и вкусных, его огромное преимущество - быстрое время приготовления.

Поэтому если гости у вас на пороге, а вы хотите приготовить что-то нестандартное, не слишком жирное и сложное - это блюдо отлично подойдет. Ведь молодой птенец не заставит долго ждать своего запекания, а замариновать тушку можно заранее.

А если вы хотите удивить гостей, то в конце статьи найдете рецепт сливочного десерта, который покорит даже самого равнодушного!

Продукты:

цыпленок - 1 тушка;
соевый соус - 40 мл;
винный уксус - 20 мл;
соль по вкусу;
оливковое масло - 3 ст.л;
острый чили и черный перец по 0,5 ложки;
киви- 4 штуки;
сливочное масло - 30 грамм;
чеснок - 2 зубчика;
тимяьн - 4 ветки;
сухое белое вино - 100 мл;
клюква - 500 грамм
-2

Способ приготовления:

1. Смешиваем соус из сои, уксуса, приправы, масла оливы, соли и обмазываем им тушку со всех сторон. Отправляем промариноваться часа на два, оставшийся соус поставить в холодильник.

*Можно заняться этим с вечера, тогда на следующий день птичка будет уже готова к процессу приготовления и можно сразу нашпиговать ее очищенными половинками киви.

2. В жаропрочную посуду помещаем птицу и наливаем немного воды, затем отправляем в духовой шкаф, разогретый на 180С, минут на двадцать. Достаем, повторяем процедуру.

3 В это время разогреваем масло и жарим на нем чеснок целыми зубчиками и веточки тимьяна, вливаем вино, даем закипеть, помешиваем и вводим клюкву, солим, перчим и тушим минут десять.

4. Выкладываем на блюдо клюкву, поверху - целую птичку, подаем в горячем виде.

Понравилось? Подпишись!

Обещанный рецепт Сливочного десерта для Вас тут!
Простой рецепт аутентичного десерта со сливочным вкусом!
Вы можете посмотреть ещё больше наших рецептов здесь!
Ароматная и сытная полента с сыром и грибами!
Куриные крылышки в медовом соусе
Еда
6,93 млн интересуются