134 подписчика

Ресторан в центре города - находка для туриста?

Некоторые заведения открывают шеф-повара. В них акцент ставится на кухню, ничто не должно отвлекать трапезничающих от содержимого тарелки. Другие заведения создаются под живые выступления, и в них обязательно хорошая акустика и наличествует сцена.

Некоторые заведения открывают шеф-повара. В них акцент ставится на кухню, ничто не должно отвлекать трапезничающих от содержимого тарелки.

В "Бюро Находок" акцент сделан на дизайн и интерьер. По слухам, любой понравившийся предмет можно купить и унести с собой, а целый угол у входа отведён под интерьерно-декоративные финтифлюшки с ценниками.

Внутри и снаружи

Вид из окна на Музей ИЗО.
Вид из окна на Музей ИЗО.

Ресторан расположен в отдельном здании на, и это подчёркивается, "историческом фундаменте". Как будто, приложив ухо к полу мы сможем ощутить биение ритма жизни мегаполиса. Зато вид на Плотинку просто отличный - из одного зала. Остальным придётся довольствоваться проезжей частью и машинами на Малышева.

Некоторые заведения открывают шеф-повара. В них акцент ставится на кухню, ничто не должно отвлекать трапезничающих от содержимого тарелки.-3

В тёплые месяцы со стороны Плотинки было открыто удобное летнее кафе, с отдельным меню и картой напитков. Упор на мороженое-лимонады оказался очень удачным, и в нём постоянно были гости.

Барная стойка.
Барная стойка.

Дизайну и интерьеру самого заведения впору петь дифирамбы. Стеклянные потолки, цветовая гамма, приятный пол - всё это мелочи по сравнению с живыми растениями, интерьерными деталями... Эстетическое удовольствие гарантировано, если захотите осмотреть всё свысока - выбирайте столики на втором этаже. А пока вы наслаждаетесь видом, фотографируетесь и выбираете фильтры для инстаграмма, незаметно пройдёт время ожидания официанта и заказа.

Уголок с вещами на продажу.
Уголок с вещами на продажу.

Еда

Уральская погода жестока и прописала пить антибиотики, которые не сочетаются с алкоголем. Поэтому вместо бокала вина, мы решили заказать блюда, в которых вино есть в качестве ингридиента.

Пицца с пармой, грушей и камамбером - 590 р.
Пицца с пармой, грушей и камамбером - 590 р.

Проверенное сочетание солоноватого сыра, сладости от запечёной груши, свежей хрустящей зелени проверено и успешно работает. Главная героиня блюда - пармская ветчина - нарезана настолько толстыми кусками, что постоянно пытается свалиться и заставляет вас напрячь челюстные мышцы.

Идеал был близок, но одна маленькая деталь портит общее впечатление.

Филе судака, томлёное в вине - 490 р.
Филе судака, томлёное в вине - 490 р.

Красивая подача в пергаментном мешочке и настоящее представление, когда он открывается. Аромат, предвкушение... и полное разочарование.

Некоторые заведения открывают шеф-повара. В них акцент ставится на кухню, ничто не должно отвлекать трапезничающих от содержимого тарелки.-8

Мне сложно представить, как в одном мешочке, в котором всё и готовилось, могут соседствовать горячие овощи, горячие мидии и холодная рыба. Заморозка? Или была добавлена только перед подачей? Настораживает в любом случае. И мы, честно, искали, но так и не нашли здесь вина. Ни во вкусе, ни в аромате, ни в натёкшем с овощей соке - вино здесь только стояло рядом в запечатанной бутылке.

Пьяная груша - 190 р.
Пьяная груша - 190 р.

В ресторанном мире есть закреплённые названия. Когда вы заказываете пасту карбонара, суп харчо или салат Цезарь, то ожидаете увидеть в тарелке что-то привычное, возможно, в авторской подаче. Пьяной грушей называется томлёная в вине, собственно, груша. Постепенно вино карамелизуется, груша пропитывается, и получается идеальный десерт для худеющего винолюба.

Некоторые заведения открывают шеф-повара. В них акцент ставится на кухню, ничто не должно отвлекать трапезничающих от содержимого тарелки.-10

Здесь от груши остались лишь десяток мелких кусочков, мелкопорубленных и скрытых в облаке крема. И, знаете, что удивительно? Местная груша абсолютно трезва. Есть ощущение сахарного сиропа, но это точно не вино. Обычная пироженка на один раз.

Вино

Некоторые заведения открывают шеф-повара. В них акцент ставится на кухню, ничто не должно отвлекать трапезничающих от содержимого тарелки.-11

Вино по бокалам - большая головная боль для каждого заведения. Что выбрать, сколько поставить - ведь если вино не продаётся в течение вечера, завтра его уже можно выливать. Есть различные способы сохранения свежести открытой бутылки, но из всех Бюро предпочитает самый беспроигрышный вариант.

Некоторые заведения открывают шеф-повара. В них акцент ставится на кухню, ничто не должно отвлекать трапезничающих от содержимого тарелки.-12

Стоимость бокала чуть меньше привычной стоимости бутылки вина. Всё правильно и логично с точки зрения ресторатора: открыли, налили - считай окупилось. Следующие бокалы - сплошной плюс. А с точки зрения гостей... Что ж, давайте считать это "налогом на вид набережной".

Вердикт

Заведения, которые могут принести визуальное удовольствие, в Екатеринбурге наперечёт. И Бюро Находок точно будет в этом рейтинге. Но ради вкусного ужина придётся всё-таки поехать в другое место.

Некоторые заведения открывают шеф-повара. В них акцент ставится на кухню, ничто не должно отвлекать трапезничающих от содержимого тарелки.-13

Наша оценка: одно скомканное ощущение от вечера из трёх.

Два бокала вина + пицца = 1200 р.

Подписывайтесь на канал. Если у вас есть вопросы или предложения для новых тем - пишите на HouseWine18@yandex.ru

Приятных винных открытий!