Некоторые заведения открывают шеф-повара. В них акцент ставится на кухню, ничто не должно отвлекать трапезничающих от содержимого тарелки. Другие заведения создаются под живые выступления, и в них обязательно хорошая акустика и наличествует сцена.
В "Бюро Находок" акцент сделан на дизайн и интерьер. По слухам, любой понравившийся предмет можно купить и унести с собой, а целый угол у входа отведён под интерьерно-декоративные финтифлюшки с ценниками.
Внутри и снаружи
Ресторан расположен в отдельном здании на, и это подчёркивается, "историческом фундаменте". Как будто, приложив ухо к полу мы сможем ощутить биение ритма жизни мегаполиса. Зато вид на Плотинку просто отличный - из одного зала. Остальным придётся довольствоваться проезжей частью и машинами на Малышева.
В тёплые месяцы со стороны Плотинки было открыто удобное летнее кафе, с отдельным меню и картой напитков. Упор на мороженое-лимонады оказался очень удачным, и в нём постоянно были гости.
Дизайну и интерьеру самого заведения впору петь дифирамбы. Стеклянные потолки, цветовая гамма, приятный пол - всё это мелочи по сравнению с живыми растениями, интерьерными деталями... Эстетическое удовольствие гарантировано, если захотите осмотреть всё свысока - выбирайте столики на втором этаже. А пока вы наслаждаетесь видом, фотографируетесь и выбираете фильтры для инстаграмма, незаметно пройдёт время ожидания официанта и заказа.
Еда
Уральская погода жестока и прописала пить антибиотики, которые не сочетаются с алкоголем. Поэтому вместо бокала вина, мы решили заказать блюда, в которых вино есть в качестве ингридиента.
Проверенное сочетание солоноватого сыра, сладости от запечёной груши, свежей хрустящей зелени проверено и успешно работает. Главная героиня блюда - пармская ветчина - нарезана настолько толстыми кусками, что постоянно пытается свалиться и заставляет вас напрячь челюстные мышцы.
Идеал был близок, но одна маленькая деталь портит общее впечатление.
Красивая подача в пергаментном мешочке и настоящее представление, когда он открывается. Аромат, предвкушение... и полное разочарование.
Мне сложно представить, как в одном мешочке, в котором всё и готовилось, могут соседствовать горячие овощи, горячие мидии и холодная рыба. Заморозка? Или была добавлена только перед подачей? Настораживает в любом случае. И мы, честно, искали, но так и не нашли здесь вина. Ни во вкусе, ни в аромате, ни в натёкшем с овощей соке - вино здесь только стояло рядом в запечатанной бутылке.
В ресторанном мире есть закреплённые названия. Когда вы заказываете пасту карбонара, суп харчо или салат Цезарь, то ожидаете увидеть в тарелке что-то привычное, возможно, в авторской подаче. Пьяной грушей называется томлёная в вине, собственно, груша. Постепенно вино карамелизуется, груша пропитывается, и получается идеальный десерт для худеющего винолюба.
Здесь от груши остались лишь десяток мелких кусочков, мелкопорубленных и скрытых в облаке крема. И, знаете, что удивительно? Местная груша абсолютно трезва. Есть ощущение сахарного сиропа, но это точно не вино. Обычная пироженка на один раз.
Вино
Вино по бокалам - большая головная боль для каждого заведения. Что выбрать, сколько поставить - ведь если вино не продаётся в течение вечера, завтра его уже можно выливать. Есть различные способы сохранения свежести открытой бутылки, но из всех Бюро предпочитает самый беспроигрышный вариант.
Стоимость бокала чуть меньше привычной стоимости бутылки вина. Всё правильно и логично с точки зрения ресторатора: открыли, налили - считай окупилось. Следующие бокалы - сплошной плюс. А с точки зрения гостей... Что ж, давайте считать это "налогом на вид набережной".
Вердикт
Заведения, которые могут принести визуальное удовольствие, в Екатеринбурге наперечёт. И Бюро Находок точно будет в этом рейтинге. Но ради вкусного ужина придётся всё-таки поехать в другое место.
Наша оценка: одно скомканное ощущение от вечера из трёх.
Два бокала вина + пицца = 1200 р.
Подписывайтесь на канал. Если у вас есть вопросы или предложения для новых тем - пишите на HouseWine18@yandex.ru
Приятных винных открытий!