Сегодня хочу вас познакомить с еще одним оригинальным и мало известным блюдом - фаршированные баранки. Блюдо хоть и необычное, но делается очень легко и быстро. Попробуйте, это очень вкусно.
Ингредиенты:
- Баранки (или сушки) - 200 гр
- Молоко - 1 стакан
- Фарш (любой) - 200 гр
- Сыр твердый - 100 гр
- Яйцо - 1 шт
- Мука - 1,5 столовых ложки
- Соль, перец - по вкусу
Баранки берите самые обычные, без мака и ванили.
Приготовление:
1. Сушки залейте молоком и дайте настояться некоторое время, чтобы они хорошенько пропитались им, примерно 20-30 минут
2. В это время займемся фаршем. Посолите его и добавьте молотый перец по вкусу.
3. Затем натрите в него сыр на мелкой терке. Хорошенько разомните фарш руками до однородной массы и тоже пока отставьте в сторонку.
4. Теперь подготовим кляр. Разбейте яйцо, немного посолите и поперчите его. Добавьте чуть больше 1 столовой ложки муки и 2-3 столовые ложки молока. Размешайте все в однородную массу. Он по консистенции должен быть как сметана.
5. За это время наши баранки должны разбухнуть, но при этом остаться в меру твердыми. Подготовленный фарш вложите в отверстия сушек. Затем обваляйте в кляре и положите на противень, покрытый пергаментной бумагой и смазанный растительным маслом.
6. Поставьте противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте 35 минут. После этого дайте им немного остыть и угощайтесь.
Надеюсь вам понравился рецепт. Готовьте и пробуйте. Приятного вам аппетита!
Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал, впереди еще очень много интересных рецептов.