Найти тему
Готовим рецепты

Как приготовить перловую кашу в мультиварке

Как вкусно приготовить перловую кашу на завтрак.

Уверяю Вас, лет 50 тому назад, я даже и не мог представить, что полюблю перловую кашу. Дело в том, что тогда, в то далёкое время, я столько её съел, что и смотреть не хотелось.

Однако, как говорят старая любовь «не ржавеет». Хотя про любовь и речи не могло идти. Просто питание такой кашей в молодости было связано в основном с полезностью продукта.

В наши дни, многие, решившие прожить до 100 лет, а кто-то и более, начали поворачиваться лицом ко всему полезному. Перловая каша именно к такому ряду полезных продуктов и относится.

-2

Как выясняется, перловка очень полезна для организма человека, вот всего лишь несколько примеров:

· Она быстро насыщаем организм, при этом не допуская переедания, что способствует решению проблем с лишним весом;

· В перловой крупе достаточно много полезных витаминов и микроэлементов;

· Она полезна при многих заболеваниях для восстановления организма. Кстати поэтому поводу можно всегда проконсультироваться с лечащим врачом.

Мы же займемся приготовлением этой полезной каши из перловой крупы используя мультиварку.

Потребуется для приготовления блюда (на 6 порций) следующие ингредиенты:

· Перловая крупа — Один стакан;

· Сахар — Одна ст. ложка;

· Молоко — Один литр;

· Масло сливочное — На свой вкус;

· Соль — Щепотка.

Инструкция по приготовлению:

1. Итак, для начала заливаем крупу холодной водой часов на 5. Если это сделать во второй половине дня, то к утру на завтрак можно будет покушать полезную кашу.

2. Через указанное время перловку перекладываем в чашу мультиварки, добавляем молочко, сахар и солим по вкусу.

3. Далее мультиварки закрываем крышкой и устанавливаем режим "Тушение" часа на 3.

4. После завершения тушения программа перейдет в режим подогрева. Оставляем кашу на подогреве еще часа на 3-4 часа (можно оставить и на всю ночь).

5. Затем кашу раскладываем в порционные тарелки, в каждую бросаем по кусочку сливочного масла и подаем к столу. Это всё, угощаемся!

Приятного Вам аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, читайте статьи, оставляйте комментарии, поделитесь опытом.