Сколько стоит у вас в регионе киловатт час электоэнергии?
Опыт борьбы с монополистами в тексте статьи
Знаете как грабят наше население Ресурсо Снабжающие Организации? С беспримерной наглостью.
Изображение из сети интернет и в свободном доступе
Единую Энерго систему СССР разваливал Чубайс, ставленник и иностранного капитала. Его задача была в том, чтобы развалить едуню энергосистему раздробить ее на на подразделения и акционировать их.
Все это делается с целью извлечения прибыли.
Если при СССР был единый энергокомплекс обслуживающий интересы страны, то сейчас, после реформ Чубайса, генерирующие электроэнергию и тепло организации работают ради прибыли, а ради прибыли любой капиталист готов на все.
В том числе на предательство интересов родины.
«Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти, хотя бы под страхом виселицы». Карл Маркс
Прав был основоположник и знал о чем говорил.
Поэтому все телодвижения наших монополистов, а РСО, как раз и есть монополисты, надо смотреть через призму этого высказывания.
Монополисты в РФ.
Это организации, которые не имеют конкурентов. И работать они должны по тарифам. Но тарифы, они готовят сам, вернее готовят сами предложения по тарифам.
Расскажу как я наклонял организацию Горгаз. И наклонил.
Я работал директором управляющей организации. В платежках для оплаты собственникам есть графа ВДГО. И , согласно договору, Горгаз должен выполнять работы на внутренних сетях газообеспечения многоквартирных домов.
Собственники на собраниях *(а тарифа на ТО и ТР МКД- многоквартирного дома) утверждается на общем собрании собственников дома- утвердили сбор на ВДГО в 16 копеек. Работы, которые проводил Горгаз вышли исходя их 42 копеек с квадратного метра. т е разница в 26 копеек должны была быть покрыта за счет других статей по содержанию и ремонту общедомового имущества.
Я как директор отказался оплачивать и дело дошло до прокуратуры и администрации города. На конфликтную комиссию были приглашены все директора Управляющих компаний. Ибо ситуация с Горазом была у всех одинаковая.
Так вот, представители Горгаза предъявили мне ультиматум, что я обязан оплачивать выполненные ими работы. Я сказал, что оплачу, но в пределах 16 коп. с кв. метра так как собственники утвердили этот тариф. И если господа монополисты желают получить свои деньги с собственников из работу, то я предлагаю горазовцам собрать собрание собственников, выступить там и объяснить ситуацию. Если собственники согласятся с оводами и аргументами, то я оплачу. Если нет не буде платить ибо я нарываюсь на уголовную статью о не целевом использовании денег.
Я спросил, откуда у них такие тарифы и цены за работы. Бухгалтер и главный инженер Горагаз мне сказали, что они составили смету. Т е бухгалтер Горгаза составила смету таким образом, чтобы впихнуть туда все свои издержки
Я возразил на это тем, что я видел их смету и не подписал и ее не подписали старшие по домам.
Знаете как считают смету монополисты? Они вписывают туда все свои расходы.
Т е расходы на людей, а прибыль себе.
Зарплаты у руководства монополистов - космические. И они все время растут.
Я привел пример Горгаза как модель формирования трат этими организациями. Они так все делают.
Потому, что любой монополист работает за прибыль, а не в интересах государства.
И контроль за их деятельностью осуществляют акционеры, которым нужны прибыли.
Пока порядок в РСО не будет наведен и не понижены их аппетиты, в экономике будет бардак. И в ЖКХ тоже
в