Найти тему
взгляд со стороны

О еде: Простой рецепт бисквита, который всегда получается

Домашняя выпечка для нашей семьи с тремя детьми - это всегда экономия:) Я экономлю вплоть до тортов. Хотя дело не только в деньгах.

Домашние торты, пирожные, кексы намного вкуснее! Аромат выпечки, любимые начинки, проверенные продукты - сплошные плюсы:)

Для большинства тортов нужен бисквит. Я хочу поделиться с вами надежным рецептом бисквита, которым я пользуюсь уже несколько лет.

У каждого кулинара свои "пунктики" насчет бисквита. В плане взбивания яиц, количества исходных продуктов вплоть до грамма и т.д.

Я давно так не заморачиваюсь. Хотя тоже первое время верила всему подряд. И думала, что если дома нет кухонных весов, по которым можно отмерить четкое количество яиц, муки и всего остального, не видать мне нормальных тортов. Несмотря на это, иногда я решалась печь... Получалось не всегда. Но получалось же. Потихоньку набила руку, приобрела с этим и веру, что не все в жизни от весов кухонных зависит:) Бисквиты стали получаться чаще и лучше.

Сейчас я расскажу о самой методике приготовления бисквитной основы. Отдельно попозже напишу о том, на что нужно обратить внимание, чтобы бисквит всегда получался пышным, поставлю ссылку в этой статье. (Написала, ссылка в конце статьи!) За фотографии спасибо моим детям!

Итак, ингредиенты для бисквита:

Яйца - 4 шт

Мука - 1 стакан

Сахар - 1 стакан

Разрыхлитель - 1/3 чайной ложки без горки

Ваниль - 1 капля (можно ванильный сахар или ванилин)

ингредиенты для бисквита
ингредиенты для бисквита

Когда все необходимое уже под рукой, нужно... подготовить форму для выпечки! У меня разъемная форма, дно застилаю пергаментом:

-2

Вот теперь можно переходить к тесту.

Разбиваем в миску яйца, высыпаем сахар, добавляем ваниль:

-3

Взбиваем:

-4

Просеиваем муку:

-5

Смешиваем до однородности и выливаем в подготовленную форму:

-6

Выпекаем при 180 градусах 40 мин. Не открывайте духовку первые 30 мин. Бисквит просядет и всё испорчено. Через 30 мин можно проверять шпажкой. Если вынимается сухой - значит готово.

Остужаем, вынимаем из формы:

-7

Высота коржа напрямую зависит от соблюдения технологии изготовления и ширины формы. Но! Данное количество теста рекомендую выпекать в форме 20-25 см. Если форма меньше, лучше делать половину теста.

Моя форма диаметром 25 см. Такой корж хорошо разрезается на два высотой примерно по 2 см. Или при ловкости рук на три тонких:)

-8

Буду рада, если мой рецепт поможет "решиться на бисквит":)

Спасибо за внимание к моим заметкам! Если хотите видеть новые материалы в своей ленте - подписывайтесь на канал (кнопка в начале статьи).

Можно делиться в соцсетях (кнопки справа).

И ставить "пальчик вверх" - мне приятно.

Некоторые темы:

О еде: Секреты пышного бисквита

О еде: Творожная запеканка как в детском саду. Из моего детства.

Уйдите с дороги, я ребенка в школу везу! (Когда на свете есть только ТВОИ дети)

Сдаём на выпускной! Активнее, активнее!