Самса Ингредиенты: Для начинки: - баранина (можно заменить свининой): 1 кг - лук: 5 шт. - соль, перец, пряности по вкусу Для теста: - мука 1 кг - соль на кончике ножа - вода: 150 мл Способ приготовления: Сделать тесто. Просеять муку, высыпать в миску, добавить соль, постепенно вливать воду и замешивать тесто. Готовое тесто накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 50 минут. Приготовить начинку. Отрезать от мяса жир. Мясо порезать на маленькие кусочки, лук почистить, мелко порезать, добавить к мясу. Посолить, поперчить, добавить приправы, перемешать. Жир от мяса положить на сковородку и топить его на небольшом огне. Полученным жиром полить в мясо. Тесто раскатать, порезать на небольшие квадраты. На каждый квадрат положить 1 столовую ложку начинки, свернуть тесто конвертиком, плотно залепить края. Противень смазать маслом, положить самсу, выпекать 40 минут при температуре 200 С. Готовую самсу смазать сливочным маслом, можно посыпать тмином.