Найти в Дзене
Мясничество

Самса.

Самса Ингредиенты: Для начинки: - баранина (можно заменить свининой): 1 кг - лук: 5 шт. - соль, перец, пряности по вкусу Для теста: - мука 1 кг - соль на кончике ножа - вода: 150 мл Способ приготовления: Сделать тесто. Просеять муку, высыпать в миску, добавить соль, постепенно вливать воду и замешивать тесто. Готовое тесто накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 50 минут. Приготовить начинку. Отрезать от мяса жир. Мясо порезать на маленькие кусочки, лук почистить, мелко порезать, добавить к мясу. Посолить, поперчить, добавить приправы, перемешать. Жир от мяса положить на сковородку и топить его на небольшом огне. Полученным жиром полить в мясо. Тесто раскатать, порезать на небольшие квадраты. На каждый квадрат положить 1 столовую ложку начинки, свернуть тесто конвертиком, плотно залепить края. Противень смазать маслом, положить самсу, выпекать 40 минут при температуре 200 С. Готовую самсу смазать сливочным маслом, можно посыпать тмином.

Самса

Ингредиенты:

Для начинки:

- баранина (можно заменить свининой): 1 кг

- лук: 5 шт.

- соль, перец, пряности по вкусу

Для теста:

- мука 1 кг

- соль на кончике ножа

- вода: 150 мл

Способ приготовления:

Сделать тесто. Просеять муку, высыпать в миску, добавить соль, постепенно вливать воду и замешивать тесто. Готовое тесто накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 50 минут.

Приготовить начинку. Отрезать от мяса жир. Мясо порезать на маленькие кусочки, лук почистить, мелко порезать, добавить к мясу. Посолить, поперчить, добавить приправы, перемешать.

Жир от мяса положить на сковородку и топить его на небольшом огне. Полученным жиром полить в мясо.

Тесто раскатать, порезать на небольшие квадраты. На каждый квадрат положить 1 столовую ложку начинки, свернуть тесто конвертиком, плотно залепить края.

Противень смазать маслом, положить самсу, выпекать 40 минут при температуре 200 С. Готовую самсу смазать сливочным маслом, можно посыпать тмином.