Найти тему

Мифы о курином мясе

Оглавление

Мясо курицы является одним из самых популярных источников белка в нашей стране. Оно присутствует в рационе каждого второго жителя страны. Сегодня мы вам расскажем о самых распространенных мифах о мясе кур.

Миф первый: Охлажденная курица полезнее чем замороженная

И это действительно так. В чем преимущества охлажденной птицы?

  • охлаждение не убивает полезные микроэлементы в продукте. А вот заморозка практически наполовину уничтожает всю пользу мяса;
  • охлажденная кура хранится максимум неделю. А вот замороженная может лежать в морозилке около месяца. Тем более при покупке совершенно не ясно, как выглядит птица на самом деле;
  • покупая замороженную курицу, вы переплачиваете... за воду. При разморозке мяса становится гораздо меньше, чем было заявлено изначально.

Миф второй: магазинная курица напичкана антибиотиками и гормонами

Курица, произведенная на хорошей ферме, не нуждается в антибиотиках. Совестливые производители заранее прививают поголовье. Поэтому нет никакой необходимости пичкать кур препаратами. Просто выбирайте знакомого производителя.

-2

Что касается гормонов, так это давно перешло в разряд мифов. Мясные породы, которых специально выращивают для продажи, по своей природе имеют склонность к набору значительного веса. Большие тушки могут вырасти на самом обычном сбалансированном рационе.

Миф третий: Курицу накачивают солевыми растворами и фосфатами для придания сочности

Да с замороженными экземплярами могут проворачивать такие фокусы. Поэтому специалисты и рекомендуют покупать охлажденные куриные продукты, чтобы явно было видно, вставляли в птицу шприцы или нет.

-3

Миф четвертый: Если у курицы желтая кожа, значит, она испорчена или больна

Это высказывание ошибочно. Желтый цвет является следствием особого питания птицы, в которое входили желтые продукты (например, кукуруза, пшено или витаминные добавки - каротиноиды.

-4

Миф пятый: Испорченное куриное мясо держат в хлорке, чтобы убрать протухший запах и нелицеприятный цвет

С 2010 года официально запрещено использовать хлористые растворы в реализации куриной продукции. Поэтому, если вы где-то услышали о том, что какой-то производитель нарушает закон, необходимо обратиться с соответствующей жалобой в санитарный эпидемиологический надзор.

-5

Если вам понравился материал, поставьте лайк и подпишитесь на наш канал.