Каждый любит вкусно покушать, но походы в рестораны требуют много денег. Поэтому в этом посте я расскажу про мое самое простое, вкусное, а главное бюджетное блюдо.
Паста а-ля «Болоньезе»
Ингредиенты:
1. 200 грамм дешевых спагетти (15 рублей)
2. Одна морковка и две луковицы (5 рублей)
3. 200 грамм фарша (30 рублей)
4. 100 грамм бюджетного сыра (30 рублей)
5. 100 грамм томатной пасты (10 рублей)
На две большие порции мы потратим всего 90 рублей.
Первым делом ставим кастрюлю с водой на газ, добавляем соль и ждем, пока вода закипит. Затем отправляем туда 200 грамм макарон.
Далее мелко нарезаем лук и начинаем обжаривать. Пока лук готовится, мы нарезаем морковку сначала на две части, потом на полоски, а затем на кубики.
Теперь нарезанную морковку добавляем к луку, перемешиваем и обжариваем две минуты. Потом добавляем фарш и сразу же разламываем его на мелкие части, чтобы он не превратился в котлету. Когда фарш перестанет быть красным, добавляем томатную пасту 100 грамм и все перемешиваем.
Осталось вылить туда пол стакана воды, добавить соль и перец по вкусу. Томим до однородного соуса.
В этот момент спагетти уже сварилось, осталось натереть сыр и можно собирать блюдо.
Сначала выкладываем макароны.
Затем сверху добавляем наш соус, на одну порцию половину.
И вишенкой на торте будет тертый сыр.
Порция домашней «Болоньезе» обошлась всего в 45 рублей.