Найти в Дзене
Dashabotanika

3 простых рецепта полезных блинов

3 рецепта простых и вкусных блинов, подобраны мною не случайно. Традиционное русское блюдо - блины, их любят взрослые и дети, представлены в статье как здоровый завтрак, а не пшенично-масляная бомба.

Если вы приготовите эти блинчики своей семье, то вас не будут мучить сомнения по поводу их пользы и влияния на фигуру. Они определенно полезные и здоровые!

Безглютеновые блины

200 г безглютеновой муки (универсальной "Гарнец" или кукурузной)

500 мл теплой воды

50 мл растительного масла

1 ст.л. кокосового сахара

1/2 ч.л. соды

щепотка соли

Все ингредиенты взбиваем миксером, блендером или просто венчиком. Выпекаем блины на среднем огне на антипригарной сковороде. Сковороду можно смазывать кокосовым или оливковым маслом.

Гречневые блины
Гречневые блины

Гречневые безглютеновые блины

200 г гречневой муки

1 ст.л тапиокового крахмал

1 ст.л льняной муки

1 ст.л кокосового масла

1 ч.л разрыхлителя

1ч.л соды

Вода

Соль,

Сироп или сахар по вкусу

Смешиваем все ингредиенты и разбавляем водой (у меня было ещё пол чашки апельсинового сока, я тоже туда вылила) до состояния густоватого жидкого йогурта. Оставляем тесто постоять на полчаса.Выпекаем на сухой антипригарной сковороде на среднем огне.

Подаём с вареньем, ягодами и фруктами.

Нутовые блины
Нутовые блины

Несладкие блины из нутовой муки

1 1/4 ч нутовой муки

1 1/3 ч воды

1/4 ч.л соли

1/2 ч.л масла для смазки сковороды

Дополнительные специи:

1 ч.л кумина

1/2 ч.л сухого орегано

Тут ч - чашка, 250 мл.

В блендере смешиваем муку воду, соль и специи (0,5-1 мин). Перемещаем тесто в миску или кастрюлю и оставляем на полчаса. 

Нагревам сковороду до среднего огня и кисточкой смазываем ее маслом. Жарим блины по 2 мин с каждой стороны (вливать примерно по 1/3 ч на сковороду диам.26). Переворачиваем пластиковой лопаткой (у меня из икеи).

Эти блины лучше всего подавать с несладкими начинками.