3 рецепта простых и вкусных блинов, подобраны мною не случайно. Традиционное русское блюдо - блины, их любят взрослые и дети, представлены в статье как здоровый завтрак, а не пшенично-масляная бомба.
Если вы приготовите эти блинчики своей семье, то вас не будут мучить сомнения по поводу их пользы и влияния на фигуру. Они определенно полезные и здоровые!
Безглютеновые блины
200 г безглютеновой муки (универсальной "Гарнец" или кукурузной)
500 мл теплой воды
50 мл растительного масла
1 ст.л. кокосового сахара
1/2 ч.л. соды
щепотка соли
Все ингредиенты взбиваем миксером, блендером или просто венчиком. Выпекаем блины на среднем огне на антипригарной сковороде. Сковороду можно смазывать кокосовым или оливковым маслом.
Гречневые безглютеновые блины
200 г гречневой муки
1 ст.л тапиокового крахмал
1 ст.л льняной муки
1 ст.л кокосового масла
1 ч.л разрыхлителя
1ч.л соды
Вода
Соль,
Сироп или сахар по вкусу
Смешиваем все ингредиенты и разбавляем водой (у меня было ещё пол чашки апельсинового сока, я тоже туда вылила) до состояния густоватого жидкого йогурта. Оставляем тесто постоять на полчаса.Выпекаем на сухой антипригарной сковороде на среднем огне.
Подаём с вареньем, ягодами и фруктами.
Несладкие блины из нутовой муки
1 1/4 ч нутовой муки
1 1/3 ч воды
1/4 ч.л соли
1/2 ч.л масла для смазки сковороды
Дополнительные специи:
1 ч.л кумина
1/2 ч.л сухого орегано
Тут ч - чашка, 250 мл.
В блендере смешиваем муку воду, соль и специи (0,5-1 мин). Перемещаем тесто в миску или кастрюлю и оставляем на полчаса.
Нагревам сковороду до среднего огня и кисточкой смазываем ее маслом. Жарим блины по 2 мин с каждой стороны (вливать примерно по 1/3 ч на сковороду диам.26). Переворачиваем пластиковой лопаткой (у меня из икеи).
Эти блины лучше всего подавать с несладкими начинками.