Безусловно, каждый гражданин нашей страны, да и не только нашей, дорожит своим рабочим местом. В современной капиталистической реальности по-другому совсем никак.
При том, что достойной работы мире на всех не хватает, и проблема безработицы актуальна для каждого государства, отнимают оптимизм в данном вопросе ещё и последние данные ведущих мировых экспертов рынка труда.
Кстати, подписавшись на канал «Законодатель» Вы всегда будете в курсе всех новинок пенсионного и социального обеспечения. А также изменений в части регулирования налогообложения и льгот граждан РФ. Милости просим!
Последствия цифровизации, автоматизации и роботизации
Так, по заверению таких экспертов, уже к 2020 году 75 миллионов человек по всему миру потеряют своё рабочее место по причине внедрения во все сферы человеческой жизни новейших современных технологий.
Проще говоря, благодаря (или из-за) компьютерам, роботам и повсеместной автоматизации производственных процессов, многие привычные нам специальности будут не востребованы и канут в историю.
В частности, такое мнение недавно было высказано в докладе Всемирного экономического форума (WEF).
Какие профессии будут не нужны
Перечень профессий не востребованных в будущем довольно широк и касается прежде всего производственного сектора экономики любой страны. К примеру, роботы уже давно и довольно эффективно заменяют человека на конвейерах по производству чего угодно.
Но как обстоит дело со специфическими профессиями, где нужны знания и особые навыки, а не просто автоматические действия?
Эксперты уверяют, что почти также, если только процесс перехода больше затянется в сравнении с производственной сферой.
И первыми на выход, по прогнозам такие специалисты: Юристы, бухгалтера, сотрудники ГИБДД, и как это ни странно, госслужащие (неужели действительно чиновники?).
Уже почти все исследователи рынка труда уверены, что вышеуказанных специалистов в будущем (может и не ближайшем) смогут заменить специальные компьютерные программы, автоматизированные системы и интернет сервисы.
"Государство не просило Вас рожать!" и зарплата у нас маленькая. За что сейчас ругают чиновницу Глацких
Особое любопытство вызывает предстоящая замена компьютерными программами части чиновничьего аппарата страны. К примеру, в ряде европейских стран уже довольно давно активно внедряется система, так называемого «электронного правительства». Это когда гражданам не нужно «осаждать» кабинет местного чиновника с коньяком в руках, а всё, что нужно, можно оформить и получить в электронном виде через интернет.
Помимо этого, и налоги, и коммуналку тоже можно платить таким же образом, что на Западе активно применяется.
Интересно посмотреть на то, с каким усердием наши зажравшиеся чиновники будут саботировать все эти процессы, выдумывая себе новые и новые функции не подвластные глупой электронной машине.
А они непременно будут!
Ставьте лайк, если данная публикация была Вам полезна и подписывайтесь на канал «Законодатель». Имейте юриста всегда под рукой! Публикации, которые также могут быть Вам полезны:
Наши миллиардеры в 2018 году превзошли всех в мире
Примут ли закон "О тунеядстве" в 2019 году и сколько придётся платить?
Кому нужны пенсии если будет "цифровая экономика"
Что в 2019 году будет с индексацией пенсий работающих пенсионеров