Быстрый десерт из консервированных персиков
Вылейте содержимое банки в кастрюлю и нагрейте. Добавьте палочку корицы и немного коньяка или бренди. Готовьте на медленном огне, пока смесь не загустеет. Вкуснейший десерт-варенье можно есть с чем угодно.
Чистим нержавейку от жира
Изопропиловый спирт поможет справится с прикипевшим жиром на металлической посуде и любой поверхности из нержавейки. Просто нанесите его на ватный шарик или диск и протрите проблемную зону. К сожалению купить его отдельно сложновато, но его часто добавляют в жидкости для мытья стёкол. Например зелёный Мистер Мускул с изопропиловым спиртом.
Мёд
Натуральный мёд один из немногих продуктов, которые могут хранится очень долго. Кристаллизованный или «засахаренный» мёд можно растопить, чтобы снова сделать жидким. Но не все знают, то легче всего это сделать в микроволновке. Поставьте среднюю мощность и включите на 30 секунд. Повторяйте, пока не добьётесь нужной консистенции.
Коричневый сахар
Если вы храните упаковку коричневого сахара для выпечки, то вероятно сталкивались с проблемой комков. Этого не случится, если хранить коричневый сахар в морозилке. С другой стороны, если у вас, как и меня морозилка забита, то пусть комкуется :)
Избавляем контейнеры от запаха
Пластиковые пищевые контейнеры, по сути, состоят из пористого материала. Именно поэтому они так хорошо впитывают неприятные запахи. Ещё хуже, когда появляется «затхлый» запах. Чтобы предотвратить это, храните контейнеры со снятой крышкой или кладите внутрь листок скомканной газеты.
Заботимся о здоровье, без денег
Омега-3 жирные кислоты крайне важно употреблять с пищей. Но в рационе Россиян — эти полезные вещества в дефиците. Одна из причин, если не основная, дороговизна рыбы и морепродуктов. Восполнить недостаток этих веществ может и более дешёвая рыба, например килька или шпроты. В принципе любая консервированная рыба, которую можно употребить вместе с костями. Приготовьте из таких консервов пасту и она быстро уйдет с хлебцами или обычным хлебом.
Картофельные крокеты из пюре
Свежая, правильно приготовленная картошечка — любимое многими блюдо. Но к сожалению картофельное пюре теряет тот самый вкус при охлаждении. Лучше приготовьте на следующий день из оставшегося картофеля крокеты.
Маринование мяса
Каждый по своему маринует мясо — это дело вкуса. Но если вы хотите получить нежнейшее блюдо даже из жёстких частей, то используйте маринады, которые содержат пиво, уксус, сок цитрусовых, папайи, ананаса, а так же томата. В этих жидкостях содержаться ферменты и кислоты, которые размягчают волокна мяса.
Больше полезных советов вы найдёте у нас на канале Яндекс. Дзен. Нажимайте синюю кнопочку подписаться (внизу), если хотите чтобы наши материалы появлялись в вашей ленте.