Продолжаю свой рассказ о переезде из Красноярска, выставив на продажу квартиру в мае, начали искать варианты для переезда. Рассматривали изначально Горячий ключ, но т.к. городок курортный и с работой очень тяжело, остановились на Краснодаре. Далее начали рассматривать варианты квартир, рассчитывая на сумму с продажи нашей хрущевки. По данным деньгам подходил микрорайон Московской и Российской улиц, при дальнейшем изучении, стало понятно, что находятся они очень далеко от центра города, густонаселены, проблемы со школами и как показали последующие стихийные бедствия, очень сильно затапливаемые.
Честно говоря приуныли, т.к. на центральные районы не хватало, и случайно на Авито нашли объявления о недвижимости в пос. Яблоновском Республики Адыгея, при изучении ситуации выяснилось, что данный поселок практически пригород Краснодара, причем от центра расположен очень близко и соединяет их небольшой мост. Изучив форумы про Адыгею, получили противоречивую информацию, как отрицательную так и положительную. После непродолжительных дебатов в семье решили ехать в Яблоновку (так поселок называют местные). Квартира продолжала продаваться, честно говоря без ажиотажа, я уже начинала нервничать, т.к. в Яблоновке наоборот продолжали расти цены на квартиры, не намного, но наша красноярская уже снижена в цене и как-то не пользуется успехом.
И вот, наконец, в августе нашелся реальный покупатель и начал оформлять ипотеку на нашу квартиру. К тому времени я списалась с риэлтором с поселка и он изначально не сильно поверив в мою уверенность о переезде, постепенно начал подыскивать нам варианты и присылать фотки квартир. Заямаячил первый вариант, но сорвался, его купили, и вот мы остановились на втором варианте - новостройка 50 кв.м. двушка, надо отдавать задаток. Переводы какие-то страшно отправлять, поэтому решили с ребенком ехать на поезде и отдать задаток, а муж прилетает позже, т.к. ему надо закончить сделку.
Продолжение о поездке через всю страну в следующей статье. Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.