Кормить грудью хорошо и правильно. ВОЗ рекомендует это делать не менее двух лет, но у всех свой опыт и его, конечно, нельзя выдавать за единственно верный. Есть множество нюансов и все индивидуально.
И всё-таки, в идеале, грудное молоко это единственная пища детей до 6 месяцев. После начала прикорма, это довольно долгое время, доминирующая часть рациона. Ну и я даже не говорю, о том, что иногда это единственный способ успокоить вопящего младенца.
Конечно, вскармливание новорожденного и двухлетки это совершенно разные вещи. Но им обоим оно необходимо.
Иногда ребенок ест каждый час, иногда он может делать довольно долгие перерывы, а потом резко (а, главное, неожиданно) вспомнить о том, что пора бы подкрепиться.
Иногда он расстраивается и срочно требует "связи с астралом" для утешения.
Иногда сцедиться невозможно (вот ни капельки не получается). Хороший молокоотсос иногда не помогает, а иногда он просто слишком дорогой.
Иногда ребенок не берет соску, не умеет есть из бутылочек, иногда бывают проблемы с прикладыванием и давать ему бутылочку просто нельзя.
Иногда слишком жарко и ребенок не хочет находиться под пелёнкой, иногда он отвлекается и отворачивает голову.
Иногда маме нужно выйти из дома, иногда она этого даже не особенно хочет, но всё-таки должна быть там.
Иногда никакой комнаты для кормления нет. Довольно часто под ней подразумевают стул и пеленальный столик в туалете для инвалидов. Занимать туалет надолго недопустимо, и поэтому лучше не кормить в туалетах!
Иногда нет даже укромного места! Даже в парке из кустов могут выйти люди (и оскорбиться). И даже в собственной машине кормящую мать могут заметить и раскритиковать.
Иногда кормление просто происходит! Иногда оно никого не шокирует! Иногда его вообще никто не замечает!
И всё это нормально! Никто не хочет хайповать. Это не эксгибиционизм, это просто грудное вскармливание. В большинстве случаев всё проходит незаметно, но если уж вы что-то заметили, поверьте, причины были. Если вас это шокирует просто отвернитесь.