Если в семье любят этот десерт, то этот рецепт точно понравится. Десерт получается красивым, вкусным, нежным и действительно может удивить родных и гостей. В первый раз увидела его у подруги и он показался мне чем-то нереальным и невозможно сложным. Но готовится молочно-шоколадное желе очень легко.
Ингредиенты 6 порций
Какао-порошок Dr. Oetker - 4 ч. л.
Желатин пищевой Dr. Oetker - 20 г
Молоко - 0.5 л
Сахар- 0.7 стакан
Способ приготовления
Шаг 1
Начинаем с верхнего слоя — шоколадное желе. ⅕ молока (100 мл) нагреваем молоко, но не доводим до кипения. Молоко должно быть теплым, чтобы в нем растворилось какао, сахар. Когда ингредиенты растворяться, аккуратно всыпаем желатин Dr. Oetker (4 грамма) и тщательно размешиваем.
Совет: Так как молочно-шоколадное желе — рецепт двухслойный, каждый слой должен застывать отдельно, а иначе они перемешаются.
Шаг 2
Разлейте шоколадное молоко по формам. Постарайтесь сделать это аккуратно, чтобы получилось равное количество.
Совет: Домашнее желе (молочное и шоколадное) залить можно любым способом. В равной пропорции или в разной для каждой отдельной формочки. С разным рисунком (горизонтально — поставьте посуду, в которой блюдо будет застывать ровно, под углом — приподнимите один конец над столом и зафиксируйте). Все зависит от вашей фантазии.
Шаг 3
Готовим молочное желе. Нагрейте оставшееся молоко и растворите в нем сахар и оставшийся желатин из пачки (16 грамм). Взбейте смесь.
Шаг 4
Залейте до конца формочки и уберите желе застывать в холодильник.
Совет: Если после застывания на поверхности образуется пленка или пена, ее нужно удалить
Приятного аппетита!
Ссылка на рецепт - http://academy.oetker.ru/drugoe/molochno-shokoladnoe-zhele1/?clear_cache=Y
Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!