Найти в Дзене

Молочно-шоколадное желе

Оглавление

Если в семье любят этот десерт, то этот рецепт точно понравится. Десерт получается красивым, вкусным, нежным и действительно может удивить родных и гостей. В первый раз увидела его у подруги и он показался мне чем-то нереальным и невозможно сложным. Но готовится молочно-шоколадное желе очень легко.

Ингредиенты 6 порций

Какао-порошок Dr. Oetker - 4 ч. л.

Желатин пищевой Dr. Oetker - 20 г

Молоко - 0.5 л

Сахар- 0.7 стакан

Способ приготовления

Шаг 1

Начинаем с верхнего слоя — шоколадное желе. ⅕ молока (100 мл) нагреваем молоко, но не доводим до кипения. Молоко должно быть теплым, чтобы в нем растворилось какао, сахар. Когда ингредиенты растворяться, аккуратно всыпаем желатин Dr. Oetker (4 грамма) и тщательно размешиваем.

Совет: Так как молочно-шоколадное желе — рецепт двухслойный, каждый слой должен застывать отдельно, а иначе они перемешаются.

-2

Шаг 2

Разлейте шоколадное молоко по формам. Постарайтесь сделать это аккуратно, чтобы получилось равное количество.

Совет: Домашнее желе (молочное и шоколадное) залить можно любым способом. В равной пропорции или в разной для каждой отдельной формочки. С разным рисунком (горизонтально — поставьте посуду, в которой блюдо будет застывать ровно, под углом — приподнимите один конец над столом и зафиксируйте). Все зависит от вашей фантазии.

-3

Шаг 3

Готовим молочное желе. Нагрейте оставшееся молоко и растворите в нем сахар и оставшийся желатин из пачки (16 грамм). Взбейте смесь.

-4

Шаг 4

Залейте до конца формочки и уберите желе застывать в холодильник.

Совет: Если после застывания на поверхности образуется пленка или пена, ее нужно удалить

Приятного аппетита!

-6

Ссылка на рецепт - http://academy.oetker.ru/drugoe/molochno-shokoladnoe-zhele1/?clear_cache=Y

Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!