Найти тему
Как я строю Умный дом

Как легко приготовить яйцо-пашот

Оглавление

Во многих рецептах вы, несомненно, встречали яйцо-пашот, и во многих ни слова не сказано, как его готовить.

Классический рецепт: завернуть кипящую воду воронкой и вылить яйцо в ее центр. Страшно? Да, и мне было первый раз страшно. Но на кухне одного из ресторана я подсмотрел простой способ готовить яйца-пашот даже тем у кого «кривые ручки».

1.

-2

Наливаем в кастрюлю воду и кладем кулинарные кольца, вода должна быть чуть выше колец.

Сейчас кольца продаются во всех магазинах, которые торгуют кухонными принадлежностями. Можете использовать формочки для печения.
Если и их нет, то можно взять консервные банки, отрезать крышки, банки промыть и прокипятить. Так мы делали раньше, сейчас в продаже есть кольца.

Даем закипеть воде. Добавляем соль : чайная ложка на 1 литр воды и столовую ложку уксуса, но можно и без уксуса.

2.

-3

Яйца, а они должны быть ОЧЕНЬ СВЕЖИМИ, разбиваем по одному в миски или чашки. Не стоит разбивать яйца сразу в воду, вдруг желток растечется..

3.

-4

В кипящую воду в центр каждого кольца выливаем яйцо. Через 15-20 секунд сдвигаем кольца, так, чтобы яйцо не приклеилось ко дну. Варим 2-3 минуты, так,  чтобы белок схватился. Щипцами вытаскиваем кольца из воды, а потом шумовкой вылавливаем яйца, выкладываем на бумажную салфетку. И используем для блюда, а можно просто съесть.

Это вам обязательно будет интересно

Как жарить на плохой сковородке что угодно, чтобы ничего не прилипало
29 советов, как сделать вкусный Оливье
Кости для бульона для борща надо варить дольше, чем мясо