Найти в Дзене
Женский блог

Жировой ликбез

Исходя из десятков исследований, становится очевидным, что жир в небольших количествах необходим для организма человека. Итак, как выбрать жиры, какие виды жиров покупать в магазине для употребления.
1. Сливочное масло При покупке сливочного масла нужно постараться избежать подделки. Продукт не должен содержать растительные жиры. Некоторые производители используют традиционную упаковку масла. Но не всегда в такой упаковке оказывается натуральный продукт. Настоящее масло должно содержать не меньше 71% и не более 90% жира.
2. Маргарин хорошего качества Недавние исследования показали, что качество маргарина, выставленного в наших магазинах, очень хорошее. Качество маргарина поднимается благодаря рапсовому маслу с содержанием омега-3, наличие которого необходимо в рационе питания человека. В маргарине также должно быть минимальное количество трансжиров, не более 1%. Маргарин от известных брендов, как правило, соответствует стандарту.
3. Твердые жиры В конечном итоге можно найти аналоги
Оглавление

Исходя из десятков исследований, становится очевидным, что жир в небольших количествах необходим для организма человека. Итак, как выбрать жиры, какие виды жиров покупать в магазине для употребления.


1. Сливочное масло

При покупке сливочного масла нужно постараться избежать подделки. Продукт не должен содержать растительные жиры. Некоторые производители используют традиционную упаковку масла. Но не всегда в такой упаковке оказывается натуральный продукт. Настоящее масло должно содержать не меньше 71% и не более 90% жира.


2. Маргарин хорошего качества

-2

Недавние исследования показали, что качество маргарина, выставленного в наших магазинах, очень хорошее. Качество маргарина поднимается благодаря рапсовому маслу с содержанием омега-3, наличие которого необходимо в рационе питания человека. В маргарине также должно быть минимальное количество трансжиров, не более 1%. Маргарин от известных брендов, как правило, соответствует стандарту.


3. Твердые жиры

-3

В конечном итоге можно найти аналогию между твердыми жирами и маргарином. Но между ними также существует принципиальная разница. Маргарин это образно выражаясь, твердое растительное масло. Жиры, частично упрочненные, используются в основном для жарки. В кулинарии ими можно заменить растительное масло или маргарин. Часто маргарин путают с застывшим жиром.


4. Рапсовое масло или животный жир?

-4

Животный жир часто покупают домохозяйки для жарки. Но, можно выбрать более полезный способ приготовления вкусного стейка. Можно пользоваться рапсовым маслом. Оно не только полезно для здоровья, но и переносит высокую температуру. Оно не перегревается так быстро как подсолнечное масло. Менее подходящий вариант – жарка на животном жире. Он становится немного похожим на рапсовое масло, но содержит холестерин, который при очень высоких температурах выделяет вредные вещества.


5. Масло для приготовления пищи

-5

Обычно при приготовлении пищи используется небольшое количество жира. Но, что использовать: растительное масло или животный жир? Сливочное масло точно не подходит. В нем содержатся белки, переходящие при нагревании до высокой температуры во вредные вещества. Например, можно использовать оливковое масло или маргарин, содержащий не больше 70% жира. Такой маргарин подходит не только для приготовления пищи, но и для выпечки.