К нам сегодня на ужин заходили родители мужа и естественно мне захотелось их удивить. Свекровь следит за своей фигурой и старается питаться правильно. Поэтому моей задачей было приготовить что-то полезное, низкокалорийное и без майонеза. И тут я вспомнила про необычный, очень вкусный и полезный салат с мандаринами и пекинской капустой. Всем моим гостям безумно понравился салат.
Уходя домой свекровь попросила черкануть ей рецептик. Было безумно приятно.
Ингредиенты:
1) Пекинская капуста - 1 качан ( средней величины).
2) Мандарин - 2 шт.
3) Консервированная кукуруза - 1 банка.
4) Красный репчатый лук - 1 шт ( средней величины).
5) Зелень, соль, черный молотый перец, кунжут по вкусу.
6) Кунжутное масло - 3 ст. ложки.
7) Рисовый уксус 2 ст. ложки.
Способ приготовления:
1. Пекинскую капусту помыть и порезать соломкой.
2. Красный репчатый лук очистить. Ошпарить кипятком. Нарезать полукольцами.
3. Мандарины очистить и разрезать каждую дольку мандарина пополам.
4. Добавить к уже порезанным продуктам консервированную кукурузу, соль, перец, черный молотый перец.
5. Салат заправляем 3 столовыми ложками кунжутного масла и 2 ст. ложками рисового уксуса. Тщательно перемешиваем.
6. Готовый салат посыпаем кунжутом.
Приятного аппетита!