Конечно, шутка, но мягкий вкус манника с курагой не оставит равнодушным никого. Абсолютно нежный и достаточно сочный творожный манник станет украшением Вашего стола. Попробуйте приготовить!
Это блюдо можно подавать в ежедневном меню или на праздник, в меру сладкий (можно регулировать сладость индивидуально) очень легкий с яркой, но ненавязчивой кислинкой.
К слову простой в приготовлении и очень вкусный пирог. Дети его просто обожают. Идеальное блюдо для поднятия настроения!
👨🍳Ингредиенты:
· 300 гр. манной крупы;
· 500 гр. творог средней жирности (5%);
· 120 гр. сметаны – жирность 20%;
· 0,5 ч. ложки соды;
· 4 шт. куриных яиц;
· 150 гр. сушеной кураги;
· 200 гр. сахарного песка (можно варьировать по вкусу);
· 2 ст. ложки лимонного сока или маленькая щепотка лимонной кислоты;
· Подсолнечное масло по необходимости.
👨🍳Приготовление:
1. Используя миксер взбиваем куриные яйца с сахаром в пышную массу.
2. Добавляем предварительно размятый творог, сметанку и венчиком аккуратно перемешиваем до однородности. Используя лимонный сок гасим соду и отправляем в творожно-яичную массу.
3. Добавляем манку и тщательно перемешиваем, чтобы все комки растворились. Оставляем на полчаса для набухания.
4. Курагу промываем под проточной водой, замачиваем на минут десять в воде, после нарезаем мелкими кубиками.
5. Еще раз аккуратно перемешиваем массу, добавляем нарезанную курагу, чтобы она равномерно распределилась по всему объему манной массы.
6. Подготовленную форму смазываем растительным маслом и заливаем манник.
7. В предварительно разогретую до 190 градусов духовку помещаем манник на сорок пять минут до образования аппетитной корочки.
8. Извлекаем из духовки. Немного остужаем, нарезаем на порции и подаем к столу с любимым вареньем.
P.S. Манник можно приготовить и в мультиварке:
· подготовка аналогичная как для духовки;
· в мультиварке выбираем режим «Выпечка»;
· время приготовления 55 минут;
· после остановки процесса приготовления оставляем манник на десять минут в чаше, затем вынимаем;
· подаем к столу.
В любом случае рекомендуется подавать манник в холодном виде посыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Ставьте, пожалуйста «лайки»👍 , делитесь с друзьями рецептом в социальных сетях. Подписывайтесь на канал "Кинокулинария".
Ежедневный выпуск . Впереди много интересных рецептов!
Вам буде любопытно узнать: А.С. Пушкин и котлеты - настоящий рецепт.