Найти в Дзене
Кинокулинария

Нечитать! Секретный рецепт!

Оглавление
Секретный рецепт
Секретный рецепт

Конечно, шутка, но мягкий вкус манника с курагой не оставит равнодушным никого. Абсолютно нежный и достаточно сочный творожный манник станет украшением Вашего стола. Попробуйте приготовить!

Это блюдо можно подавать в ежедневном меню или на праздник, в меру сладкий (можно регулировать сладость индивидуально) очень легкий с яркой, но ненавязчивой кислинкой.

К слову простой в приготовлении и очень вкусный пирог. Дети его просто обожают. Идеальное блюдо для поднятия настроения!

👨‍🍳Ингредиенты:

· 300 гр. манной крупы;

· 500 гр. творог средней жирности (5%);

· 120 гр. сметаны – жирность 20%;

· 0,5 ч. ложки соды;

· 4 шт. куриных яиц;

· 150 гр. сушеной кураги;

· 200 гр. сахарного песка (можно варьировать по вкусу);

· 2 ст. ложки лимонного сока или маленькая щепотка лимонной кислоты;

· Подсолнечное масло по необходимости.

👨‍🍳Приготовление:

1. Используя миксер взбиваем куриные яйца с сахаром в пышную массу.

2. Добавляем предварительно размятый творог, сметанку и венчиком аккуратно перемешиваем до однородности. Используя лимонный сок гасим соду и отправляем в творожно-яичную массу.

3. Добавляем манку и тщательно перемешиваем, чтобы все комки растворились. Оставляем на полчаса для набухания.

4. Курагу промываем под проточной водой, замачиваем на минут десять в воде, после нарезаем мелкими кубиками.

5. Еще раз аккуратно перемешиваем массу, добавляем нарезанную курагу, чтобы она равномерно распределилась по всему объему манной массы.

6. Подготовленную форму смазываем растительным маслом и заливаем манник.

7. В предварительно разогретую до 190 градусов духовку помещаем манник на сорок пять минут до образования аппетитной корочки.

8. Извлекаем из духовки. Немного остужаем, нарезаем на порции и подаем к столу с любимым вареньем.

P.S. Манник можно приготовить и в мультиварке:

· подготовка аналогичная как для духовки;

· в мультиварке выбираем режим «Выпечка»;

· время приготовления 55 минут;

· после остановки процесса приготовления оставляем манник на десять минут в чаше, затем вынимаем;

· подаем к столу.

В любом случае рекомендуется подавать манник в холодном виде посыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Ставьте, пожалуйста «лайки»👍 , делитесь с друзьями рецептом в социальных сетях. Подписывайтесь на канал "Кинокулинария".

Ежедневный выпуск . Впереди много интересных рецептов!

Вам буде любопытно узнать: А.С. Пушкин и котлеты - настоящий рецепт.