Найти тему

В чем оно,женское счастье? Часть вторая

Читатель, каким было ваше первое воспоминание? Отчего врезается в память то или иное событие, быть может, не самое значительное с точки зрения не то что вселенной, но даже людей, что живут с вами рядом? Мне почему-то кажется, что первое воспоминание играет в жизни каждого человека роль важнейшую. И поскольку без доказательств в этом деле не обойтись, я расскажу вам историю, которую я бы трактовал именно таким образом. А вот как ее воспримете вы?

Северные Сны

Север. Город Игарка. Два месяца лето, остальное зима. А зима- это темень за окном, это сон, в который погрузиться легко, а выйти чрезвычайно трудно. А если ты еще маленькая девочка, то ведь мало проснуться, надо еще одеться потеплее, ведь на улице каждый день мороз градусов под сорок. И вот такой капустой идти в садик, снова на ходу погружаясь в сон – это мучительно.

Вот такое вот первое воспоминание осталось о своем детстве на Севере у девочки по имени Юля. Хорошо, что оно было кратким, ведь мудрая мама Венера Наиловна поняла, как тяжело ребенку в такой среде и семья переехала домой, в солнечную Башкирию. Вот ведь когда понимаешь, что эпитеты у нас не рождаются сами собой, за ними опыт, сын ошибок трудных, да и гений, парадоксов друг, тоже не сидел в стороне, вежливо помалкивая.

Первые шаги

Человек - что цветок чудесный, расцветает не сразу, а только там, где разбит только для него предназначенный сад. И поиски этого места порой занимают много времени. Вот так и Юля , отогреваясь от зимних холодов Севера, жила у бабушки с дедушкой в поселке Павловка, который известен всей Башкирии. Самым большим праздником для нее был приезд мамы, которая тоже искала себя в большом городе. Поменяв несколько мест работы, наконец она стала своим человеком в Национальном молодежном театре. Художник-декоратор – это звучит знаете как интересно! В большой и дружно команде создавать спектакли – дело непростое, но яркое и увлекательное!

А Юля, напитавшись солнцем родной земли, жила и радовалась жизни. А ведь она состояла не только из уроков, но и концертов, выступлений перед родителями и жителями поселка, занятий в кружках, олимпиад, новогодних да и вообще праздничных выступлений. Не всякий человек умеет радоваться жизни и заражать этим людей. Юля умела и умеет. Вот почему по школе только и было слышно- где Юля? Юля, ты нам нужна!

Учеба

Кем быть? – этот вопрос неизбежен, как приход весны. Встал он и пред Юлей. С кем же ей было посоветоваться, как не с мамой – самым дорогим человеком на свете? Впрочем, художественная атмосфера вовсе не была чужда семье - ведь родной дядя Данис, к примеру, – известнейший в Когалыме музыкант. Но когда не только они с мамой, но и профессиональный композитор Лилия Баярс говорит, что есть все данные для учебы в музыкальном училище, - как тут не прислушаться к совету?

И Юля поступила учиться.

Возвращение к корням

Школьники часто говорят - зачем мне учить физику или химию, русский или башкирский языки? Мне это в жизни не пригодится! Глупости, конечно. Знания лишними не бывают. Вот и Юле пригодились бабушкина и дедушкина культура, когда она стала петь песни на башкирском и татарском языках. А сколько было гордости, когда она приносила домой первые гонорары? Это дорогого стоит!

Окончив училище, Юля пришла на работу в городской дворец культуры. Хочется сказать о нем добрые слова, потому принимают людей, потому что дарят радость людям, потому что сложился в ГДК коллектив, который приносит людям радость. Вот и Юлю встретили приветливо, дали возможность работать, обогрели. Вот и для нее отыскался сад, в котором она расцвела.

И это все о ней

Этот рассказ - о певице Юлие Талхиной. Впервые я услышал ее на одном из мероприятий, которые, как известно довольно часто проводит наш журнал. Услышал и запомнил это имя. Вот какой парадокс - мы встретились, чтобы побеседовать, поговорить, и я ее не узнал. Окрыленная песней, на сцене она казалась совершенно иной, чем в жизни. На самом деле это свойство настоящих артистов. Они умеют перевоплощаться, и теперь я всегда с большим интересом буду ждать, когда ведущий снова объявит: «Поет Юлия Талхина!»

Слово о первом воспоминании

А как же первое воспоминание, что с ним? Но вы же видите, что все оправдалось – поиск места, где много солнца, много света, где встаешь по утрам с радостью, где ты элементарно не кутаешься большую часть года в шубы, привел нашу героиню к успеху. Почему- то мне кажется, что это так и есть. А вообще подробнее я пишу об этом в интернете husainov.livejournal.com, мы можем поговорить об этом там подробнее. Почему бы и нет?

#уфа #культура #женщина #певица #башкирия

3