Знаете ли вы, что тертое ядро авокадо можно использовать не только как скраб, но также очищающее средство для кожи?
Вы ежедневно потребляете авокадо, но всегда выбрасываете косточку? В этой статье мы ознакомим вас с 7 убедительными причинами, почему не стоит этого делать.
Мы часто выбрасываем кусочки фруктов или овощей, которые имеют полезные свойства. Например, семена или кожуру.
Косточка авокадо имеет много полезных и лечебных свойств. Этот фрукт оказывает антибактериальное и противогрибковое действие, борется со множеством вредных микроорганизмов.
Семена авокадо богаты сапонинами, которые усиливают обмен веществ и избавляют организм от «плохого» холестерина (ЛПНП). Кроме того, они содержат минералы, такие как кальций и магний и ценный витамин С.
Для наслаждения всеми целебными качествами ядра авокадо, его можно потреблять как косметическое средство или в качестве пищевой добавки.
Косточка авокадо для приема внутрь и не только
Семя авокадо обладает антибактериальным эффектом и поэтому может использоваться для очищения проблемной кожи, укрепления волос, и против перхоти. Кроме того, оно улучшает цвет лица и волос.
Использовать ядро авокадо во внутрь рекомендуется в нескольких случаях:
· избыточный вес
· атеросклероз и высокое артериальное давление
· воспалительные процессы и расстройство желудка
Рекомендации
Перед потребление косточки, предварительно удалите коричневую кожу семя и очистите сердцевину.
Натрите внешний слой косточки, размельчите сердцевину и запекайте в духовке при низкой температуре в течение одного часа. Для полного запечения косточки может потребоваться более 2 часов. В любом случае необходимо удалить кожу и размельчить сердцевину косточки. Без предварительного выпекания косточку потреблять нельзя.
1. Пиллинг
Косточку авокадо можно использовать как пиллинг, для этого натрите ее на терке.
Затем смешайте порошок с молотым кофе и солью.
Аккуратно круговыми движения нанесите смесь на кожу.
2. Очищение и лечение проблемной кожи
Семя авокадо избавляет от прыщей и пятен на коже лица. Для этого смешайте натертое ядро авокадо с теплой водой до образования пасты. Также, можно добавить масло чайного дерева (оно обладает противогрибковыми свойствами).
Нанесите пасту на кожу и оставьте на 4-6 минут. Затем смойте водой. Паста оказывает подсушивающий эффект.
3. Маска для лица
Измельчите или натрите косточку авокадо, смешайте с глиной и водой до кремообразного состояния. Готовую маску нанесите на кожу, избегая область вокруг глаз. Оставьте маску на 15 минут, после смойте водой и нанесите увлажняющий крем.
4. Маска для волос
Смешайте размельченную косточку авокадо с одним литром воды и выдержите на медленном огне в течение 30 минут.
Процедите жидкость и ополосните ей волосы. Это домашнее средство придаст вашим волосам шелковистость и блеск.
5. Салат
Семя авокадо отлично сочетается в салатах с овощами.
Например, вы можете порезать овощи и авокадо на небольшие кусочки и посыпать тертым ядром (предварительно его приготовить описанным выше способом).
6. Смузи
Ингредиенты:
- 1 банан
- 2 ст.миндального молока (400 мл)
- 1 пучок шпината
- 1 сельдерей
- ½ сухого ядра авокадо (5 г)
Способ приготовления:
Поместите все ингредиенты в блендер и размельчите до однородной массы.
Следует отметить, что ядро авокадо имеет слегка горьковатый вкус. Поэтому вы можете подсластить медом по вкусу.
7. Суп
Ингредиенты
- 2 ст. овощного бульона (500 мл)
- 1 лук
- ½ авокадо
Способ приготовления:
- Вскипятите бульон в кастрюле. Порежьте лук, обжарьте с небольшим количеством масла до золотисто-коричневого цвета и добавьте его в бульон.
- Нарежьте мякоть плода авокадо и положите в кастрюлю. Варите бульон минут 10 на медленном огне, постоянно помешивая.
- Перед подачей на стол присыпьте суп тертой косточкой авокадо (опять таки не забывайте про предварительное запекание).
Мне будет приятно, если вы поставите лайк и подпишетесь на канал!