Найти тему
Учу жену готовить

У«томленная» в сметане куриная печень. 20 минут у плиты, а удовольствие на весь вечер.

Оглавление

Часто случается так, что готовит нет сил, на работе упашешься вусмерть, но …дома муж и дети, а на блюдах из микроволновках семью долго не удержишь :)

Зайдите в магазин, купите лоток с куриной печенью, упаковку 20 % сметаны и зелень. Надеюсь, лук и картофель или гречка, или рис для гарнира дома найдется? Это все что вам понадобиться, чтобы не ухайдакаться у плиты окончательно, но удивить и побаловать своих близких вкуснейшим блюдом.

На всю готовку вы потратите не более 20 минут.

Приступаем.

Бефстроганов из куриной печени

Куриная печень – 500 гр.;
Лук репчатый – 1 шт.;
Зелень петрушки и укропа;
Сметана – 100 гр.;
Масло для обжарки;
Соль по вкусу.

Куриную печень помыть. Пленку удалять не обязательно.

-2

На сковородку положить кусочек сливочного масла и столько же растительного. Сковородку разогреть. Печень выложить на хорошо разогретую сковородку, обжарить печень 3 минуты постоянно переворачивая.

-3

Выложить в сковородку с печенью лук, нарезанный полукольцами.

-4

Печенку посолить и перемешать с луком.

-5

Жарить 3 минуты постоянно помешивая. Добавить мелкорубленую зелень, перемешать. Убавить огонь под сковородкой, закрыть крышкой, томить 2-3 минуты.

-6

Теперь добавить надо сметану, примерно 3-4 столовых ложки, налить полстакана воды, размешать и тушить, не накрывая крышкой, время от времени помешивая. Тушить 5-6 минут.

-7

Как только жидкость испарится, блюдо готово. На всё про всё у меня ушло 15 минут с момента подготовки ингредиентов.

Одновременно надо было поставить варить рис или гречку для гарнира. С гречкой просто улёт, а не блюдо. Сверху на гречку положите печенку и польете сметанным соусом с избытком, чтобы гречка пропиталась ароматами.

-8

Моя жена уже это блюдо готовит «закрытыми глазами». Значит получится и у вас.

Приятного аппетита.

Понравился рецепт? Ставьте лайк, завтра будет новая «кулинарная сказка». И не забывайте подписываться на канал «Учу жену готовить»