Часто случается так, что готовит нет сил, на работе упашешься вусмерть, но …дома муж и дети, а на блюдах из микроволновках семью долго не удержишь :)
Зайдите в магазин, купите лоток с куриной печенью, упаковку 20 % сметаны и зелень. Надеюсь, лук и картофель или гречка, или рис для гарнира дома найдется? Это все что вам понадобиться, чтобы не ухайдакаться у плиты окончательно, но удивить и побаловать своих близких вкуснейшим блюдом.
На всю готовку вы потратите не более 20 минут.
Приступаем.
Бефстроганов из куриной печени
Куриная печень – 500 гр.;
Лук репчатый – 1 шт.;
Зелень петрушки и укропа;
Сметана – 100 гр.;
Масло для обжарки;
Соль по вкусу.
Куриную печень помыть. Пленку удалять не обязательно.
На сковородку положить кусочек сливочного масла и столько же растительного. Сковородку разогреть. Печень выложить на хорошо разогретую сковородку, обжарить печень 3 минуты постоянно переворачивая.
Выложить в сковородку с печенью лук, нарезанный полукольцами.
Печенку посолить и перемешать с луком.
Жарить 3 минуты постоянно помешивая. Добавить мелкорубленую зелень, перемешать. Убавить огонь под сковородкой, закрыть крышкой, томить 2-3 минуты.
Теперь добавить надо сметану, примерно 3-4 столовых ложки, налить полстакана воды, размешать и тушить, не накрывая крышкой, время от времени помешивая. Тушить 5-6 минут.
Как только жидкость испарится, блюдо готово. На всё про всё у меня ушло 15 минут с момента подготовки ингредиентов.
Одновременно надо было поставить варить рис или гречку для гарнира. С гречкой просто улёт, а не блюдо. Сверху на гречку положите печенку и польете сметанным соусом с избытком, чтобы гречка пропиталась ароматами.
Моя жена уже это блюдо готовит «закрытыми глазами». Значит получится и у вас.
Приятного аппетита.