Добрый день! Сегодня поделюсь очень простым и доступным рецептом. Получается очень вкусно и полезно! Готовится 15-20 минут. Совсем недавно, узнала, что многие не любят, не едят печень... Да, свиную я тоже не очень люблю. Но когда попробовала куриную - стала часто готовить. Продается в магазинах в подложках и на вес.
Вам потребуется:
- Печень куринная - 500гр
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1-2 шт
- Сметана 4 ст.л
- Соль, приправы - по вкусу.
- Масло растительное для обжарки
Способ приготовления:
1. Лук нарезаем полукольцами, морковь мелко режем соломкой (можно кубиками) - обжариваем до полуготовности
2. Печень нарезаем крупной соломкой, добавляем к луку и моркови. Туда же соль, приправы по вкусу. Обжариваем 2-3 минуты (пока мясо не изменило цвет) Печень готовится очень быстро, ей достаточно пары минут. Если будите жарить долго, получится более жесткая.
3. Добавляем 4 ст.л сметаны. Перемешиваем. (Я еще добавляю 50-80 мл воды и пару щепоток муки - так получается больше соуса)
4. Готовим гарнир. Это могут быть спагетти, макароны, толченая картошка, гречка (с гречкой очень вкусно)
5. Подаем к столу. Получается очень нежный соус.
Приятного аппетита!
Стараюсь делиться с Вами простыми, доступными рецептами, которыми сама пользуюсь!