Найти тему
ЕДА на каждый день

КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ в сметанном соусе

Добрый день! Сегодня поделюсь очень простым и доступным рецептом. Получается очень вкусно и полезно! Готовится 15-20 минут. Совсем недавно, узнала, что многие не любят, не едят печень... Да, свиную я тоже не очень люблю. Но когда попробовала куриную - стала часто готовить. Продается в магазинах в подложках и на вес.

Вам потребуется:

  • Печень куринная - 500гр
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Морковь - 1-2 шт
  • Сметана 4 ст.л
  • Соль, приправы - по вкусу.
  • Масло растительное для обжарки

Способ приготовления:

1. Лук нарезаем полукольцами, морковь мелко режем соломкой (можно кубиками) - обжариваем до полуготовности

2. Печень нарезаем крупной соломкой, добавляем к луку и моркови. Туда же соль, приправы по вкусу. Обжариваем 2-3 минуты (пока мясо не изменило цвет) Печень готовится очень быстро, ей достаточно пары минут. Если будите жарить долго, получится более жесткая.

3. Добавляем 4 ст.л сметаны. Перемешиваем. (Я еще добавляю 50-80 мл воды и пару щепоток муки - так получается больше соуса)

4. Готовим гарнир. Это могут быть спагетти, макароны, толченая картошка, гречка (с гречкой очень вкусно)

5. Подаем к столу. Получается очень нежный соус.

Приятного аппетита!

Стараюсь делиться с Вами простыми, доступными рецептами, которыми сама пользуюсь!

Еда
6,93 млн интересуются