С детства нас приучают к тому, что родители это свято и неприкосновенно, что им ни в коем случае нельзя перечить и противиться их воле. А кто приучает то? Правильно, сами родители. К таким вещам их тоже приучали их родители, получается своеобразная цепь, которая уходит в века...
Но подумайте сами, всегда планету двигали те умы, которые противились общественному влиянию, которые всегда были на ножах с консервативными родителями, и те, которые точно знали чего хотят добиться.
Итак, если у вас возникают резкие противоречия с родителями, то мы предлагаем вам несколько путей решения. Какой из них вам подойдёт, вы в состоянии решить сами.
- Война. В открытую делать всё наоборот, постоянно дискутировать и ругаться, получается, что вы "силовыми методами" заставляете родителей смириться с тем, что у вас свой путь. Это очень радикальный метод, ведь вы буквально на родительских глазах рушите все их ожидания от вас, далеко не каждый с легкостью это переживёт.
- Со всем соглашаться. Для вас это будет тяжеловато, в психологическом плане. Вы можете со всем соглашаться, и как только вы начнёте жить отдельно, выполнять свои задумки. Но это чревато появлением "синдрома отличника", с ним вам крайне тяжело будет проявлять индивидуальность, мыслить независимо и абстрактно.
- Незаметный саботаж. Со всем соглашайтесь, но мягенько игнорируйте указания, которые вам не нравятся. Чревато тем, что человек вырастает и привыкает к тому, чтобы елозить перед девушками, друзьями, начальством. Не самое лучшее качество, но что поделать.
После того, как вы узнали о том, как решать противоречия с родителями, подберите наиболее подходящий для себя метод, если в этом есть необходимость. А лучше, действуйте ситуативно, и применяйте разные модели в зависимости от конфликта.