Найти в Дзене

Картофель запеченый на мангале фаршированный колбаской и сыром. Волшебное быстро-блюдо.

У нас на Урале лето закончилось. Но на Югах и в Крыму, это будет самое оно. Да и кто живет в коттедже или в своем доме, можно на мангальчике заделать эту вкусняшку.

Продукты из расчета на 3 хороших порции:

Картошка - 6-7 средних или крупных.
Масло сливочное грамм 100-150.
Сыр грамм 300.
Колбаса, лучше подкопчена, мне нравится Брауншвейгская, грамм 300.
Можно капустки квашеной и лучок головку среднюю - это на добавку.

Готовим:

Моем картошку, протыкаем вилкой каждую до середины, часто-часто.

Разжигаем угли в мангале.
Разжигаем угли в мангале.

Ставим чугунную или любую НЕ ТЕФЛОНОВУЮ сковородку и укладываем картошку внутрь. Раздуваем угли и накрываем крышкой мангал.

Мой видавший виды мангал. Волшебное средство для приготовления всего и вся...
Мой видавший виды мангал. Волшебное средство для приготовления всего и вся...

Ждем 15 минут примерно. Все зависит от размеров картофелин.

Нарезаем... можно мельче... у меня лень победила...
Нарезаем... можно мельче... у меня лень победила...

В это время нарезаем колбасу и сыр. Чем мельче тем лучше. Я не парюсь и делаю как покатит.

Через 15 минут проверяем картошку на готовность вилкой. Если вилка почти свободно заходит, то пора.

Берем картофелину полотенцем - горячая.
Берем картофелину полотенцем - горячая.
Разрезаем ножом, чуть глубже середины и убираем часть тела, в заранее подготовленную тарелку.
Разрезаем ножом, чуть глубже середины и убираем часть тела, в заранее подготовленную тарелку.
Кладем грамм 10-20 сливочного масла и ждем пока оно чуть подтает.
Кладем грамм 10-20 сливочного масла и ждем пока оно чуть подтает.
Потом кладем нарезанную колбасу.
Потом кладем нарезанную колбасу.
Сверху сыр.
Сверху сыр.
И все обратно на сковородку.
И все обратно на сковородку.

Накрываем мангал крышкой еще на 5-7 минут.

Через 5 минут открываем и посыпаем зеленью.
Через 5 минут открываем и посыпаем зеленью.
-11

Выкладываем на тарелочку, огурчик, и пять капель здесь будут очень к стати... а может и не пять. Не, точно не пять... че мараться то.

P.S. Забыли про остатки от карточки.

Вот они.
Вот они.
Добавляем квашеной капустки, чуть-чуть лучка репчатого, сбрызгиваем подсолнечным маслом (желательно холодно отжима) и посыпаем сверху укропчиком. Она уйдет пока  в мангале дозревает та, с сыром с колбасой.
Добавляем квашеной капустки, чуть-чуть лучка репчатого, сбрызгиваем подсолнечным маслом (желательно холодно отжима) и посыпаем сверху укропчиком. Она уйдет пока в мангале дозревает та, с сыром с колбасой.

Вместо колбасы можно использовать готовую отваренную или подкопченную курицу. Можно мяско любое. ГЛАВНОЕ не забывайте сливочное масло. без него картошка сухая получается.

Ну, пока вы читали я все съел.

-14

Новости в реальном времени, на Главной Кнопке Интернета. Велком!

Предыдущие посты:

Бугульма на костре.

Волшебные рулетики за 10 минут с сыром и беконом.

Быстро-плов на костре, или дома в кастрюле за 30 минут

Волшебный салат от "Белса". Всего 4 ингредиента, но лучшей закуски под нее родимую не найти.

Шашлык из картошки - умереть-не встать.

Шашлык - только подсказки, как улучшить и не загубить мясо.

Три главных правила УХИ на костре.