У нас на Урале лето закончилось. Но на Югах и в Крыму, это будет самое оно. Да и кто живет в коттедже или в своем доме, можно на мангальчике заделать эту вкусняшку.
Продукты из расчета на 3 хороших порции:
Картошка - 6-7 средних или крупных.
Масло сливочное грамм 100-150.
Сыр грамм 300.
Колбаса, лучше подкопчена, мне нравится Брауншвейгская, грамм 300.
Можно капустки квашеной и лучок головку среднюю - это на добавку.
Готовим:
Моем картошку, протыкаем вилкой каждую до середины, часто-часто.
Ставим чугунную или любую НЕ ТЕФЛОНОВУЮ сковородку и укладываем картошку внутрь. Раздуваем угли и накрываем крышкой мангал.
Ждем 15 минут примерно. Все зависит от размеров картофелин.
В это время нарезаем колбасу и сыр. Чем мельче тем лучше. Я не парюсь и делаю как покатит.
Через 15 минут проверяем картошку на готовность вилкой. Если вилка почти свободно заходит, то пора.
Накрываем мангал крышкой еще на 5-7 минут.
Выкладываем на тарелочку, огурчик, и пять капель здесь будут очень к стати... а может и не пять. Не, точно не пять... че мараться то.
P.S. Забыли про остатки от карточки.
Вместо колбасы можно использовать готовую отваренную или подкопченную курицу. Можно мяско любое. ГЛАВНОЕ не забывайте сливочное масло. без него картошка сухая получается.
Ну, пока вы читали я все съел.
Новости в реальном времени, на Главной Кнопке Интернета. Велком!
Предыдущие посты:
Волшебные рулетики за 10 минут с сыром и беконом.
Быстро-плов на костре, или дома в кастрюле за 30 минут
Волшебный салат от "Белса". Всего 4 ингредиента, но лучшей закуски под нее родимую не найти.
Шашлык из картошки - умереть-не встать.
Шашлык - только подсказки, как улучшить и не загубить мясо.
Три главных правила УХИ на костре.